2009/08 - 2009/08
高級和牛の会のかいさん
- 高級和牛の会のかいさんTOP
群馬の地に、血を残してきた。
現在、47都道府県中10都道県で出血大サービス。
(※北海道、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、長野、兵庫、鹿児島、沖縄)
~~~献血ルーム太田YOU愛(公式サイトより抜粋)~~~
平成14年4月10日、東毛地区に初めて誕生した最新の献血ルームです。多目的ルームは、インターネットを楽しんで頂いたり、皆様のギャラリーとして、ご活用いただけます。
通算102回目の今回は、成分献血(血小板)。
太田ルームさんにはいつもお世話になっております。 -
ついでに、前々から行きたかった太田市内の富士重工業?群馬製作所矢島工場へ。
トヨタM○2でスバルの工場へGO!
矢島工場にはスバルビジターセンターが併設されてます。
スバルビジターセンター(公式サイトより)
スバルビジターセンターは2003年7月15日にオープンし、工場見学などで矢島工場に来訪されるお客様にスバルの歴代の車や世界記録を樹立した車、スバルの個性的な技術や環境への取り組みなどを展示し、紹介している施設です。工場、スバルビジターセンターご見学の際は専任の案内係が丁寧にご案内させていただきます。
※今回は夏休み期間中だったので、個人でも工場見学までさせてもらえました。
詳しくは上記サイト参照。 -
てんとう虫・スバル360。
スバルの名車の数々。
てんとう虫のエンジン、強制空冷2サイクル並列2気筒エンジン。
ビジターセンター見学後は、矢島工場での製造工程(プレス工程→ボディ溶接組立工程→内外装部品取付工程)を見学。
矢島工場では、一つのラインでレガシィ、インプレッサ、フォレスタの3車種が一緒に生産されています。 -
スバルといえば、スバリスト御用達「スバル最中」。
太田市スバル町1丁目の富士重工業?群馬製作所本工場(旧中島飛行機?太田製作所)正門前の「伊勢屋」にて販売。 -
上段:スバル最中(レガシィB4)
下段:サブロク焼(スバル360) -
さらについでに焼きそば屋「清水屋本店」へ。
太田市は「焼きそばの街」なんて売り出して、秋田県横手市、静岡県富士宮市と「三国同麺」なんてもんを組んでるけど、隣町・我が足利の「ポテト入り焼きそば」の方が、よっぽど特徴があって旨くて個性的だがね。 -
清水屋の特徴は細麺。
- ツーリスト今中さん 2009/10/13 06:07:24
- 400ccと血漿をまとめて!
- かいさ〜ん!
ちゃんと「可能な日」に抜く素晴らしい〜っ!
沖縄編とこちらと一票ずつですがカキコはまとめて。
献血列島行脚している人は珍しいのでは?
スバルの最中にもびっくりしました!
赤い○2はかいさんの愛車なんですか?
こちらも素敵!
体育の日三連休+夏休み一日で
「阿蘇トレッキング一人旅」だった筈が
なぜか大宮の自宅で過ごす4連休に。
お疲れモードかなぁ。
かいさんの所とお近くなっているんだわ!って
献血行脚旅行記楽しみにしています。
くれぐれも体に気をつけて下さいね。
- 高級和牛の会のかいさん からの返信 2009/10/13 22:24:30
- RE: 400ccと血漿をまとめて!
- 今中さん、まいどありがとうございますm(_ _)m
> 沖縄編とこちらと一票ずつですがカキコはまとめて。
> 献血列島行脚している人は珍しいのでは?
まとめてありがとうございます☆
せっかくなら、こんな旅もいいかなと思って各地に血を残してます。
> スバルの最中にもびっくりしました!
> 赤い○2はかいさんの愛車なんですか?
> こちらも素敵!
年式は古いですけどね。
トヨタもいいですけど、スバルもいいですよね。
> 体育の日三連休+夏休み一日で
> 「阿蘇トレッキング一人旅」だった筈が
> なぜか大宮の自宅で過ごす4連休に。
> お疲れモードかなぁ。
> かいさんの所とお近くなっているんだわ!って
> 思っていた矢先のバースデイメッセージをありがとうございます。
阿蘇一人旅が予定変更で残念でしたね。
お近くの大宮にいらしたとのことで、無理せず休めて、それはそれで良かったんでしょうかね。
近いうちにとちぎテレビに出ます。
テレ玉でも放映されることになってますよ。
> 献血行脚旅行記楽しみにしています。
> くれぐれも体に気をつけて下さいね。
行動派の今中さんもお体をお大事に。
高級和牛の会のかいさんの関連旅行記