ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祖父、祖母、母と一緒にまたまた韓国に行ってきました♪<br />祖父、祖母は初の韓国旅行です(^◇^)<br /><br />初日<br />1、羽田から飛行機に乗って金浦へ<br />2、タクシーに乗って新羅免税店へ<br />3、そのままタクシーで楽古斎へ<br />4、東大門のタッカンマリ屋で昼ごはん<br />5、地下鉄で明洞へ行き散策<br />6、楽古斎(ラコジェ)で夕食<br />7、寝る<br /><br /><br />

祖父、祖母初!!韓国旅行(^O^)/~~~  ~初日 楽古斎など他色々☆~

2009/10/01 - 2009/10/04

こうにょ(≧▽≦)さん

祖父、祖母、母と一緒にまたまた韓国に行ってきました♪
祖父、祖母は初の韓国旅行です(^◇^)

初日
1、羽田から飛行機に乗って金浦へ
2、タクシーに乗って新羅免税店へ
3、そのままタクシーで楽古斎へ
4、東大門のタッカンマリ屋で昼ごはん
5、地下鉄で明洞へ行き散策
6、楽古斎(ラコジェ)で夕食
7、寝る

鉄道 タクシー
JAL

☆機内食☆
    こうにょは機内食はそんなに好きではなかったが結構美味しかった♪

特にこの味噌汁が美味しかった(^u^)
    多分インスタントみそ汁だと思う♪

そして・・・

金浦到着〜(^_-)-☆
    2時間半位なのでそれほど疲れない☆

金浦でタクシーに乗ってまず楽古斎へ行くことにした。
    そしたらこんなにでかいタクシーだった\(◎o◎)/!
    中は広くてとても良かったで〜〜す♪

晴れてよかった(^^♪

☆ソウルタワー☆
    今回は行きません(×O×)

楽古斎へ行く前にタクシー運転手さんが新羅免税店へ連れて行ってくれた♪

中の様子。

そして向かい側の新羅ホテル☆

中の様子

中の様子2

そして!!
    久しぶりのの楽古斎到着〜〜

タクシー運転手さんありがとうございましたm(__)m

甘い飲み物が出てきた!(^^)!

楽古斎の中はのちほどアップしますm(__)m

昼ご飯を食べに行く前に近くの北村韓屋マウルへ♪

ここら辺は色々なドラマのロケ地にもなっている☆

その後タクシーに乗り東大門のタッカンマリ屋で昼ごはん♪

ここはテレビでも紹介されているそうです☆

こうにょもこのタッカンマリ屋が好きで何回も来ています♪

これがタッカンマリ♪

特にこの中に入っているトッポッキが大好き☆
    (写真には写ってないけど・・・m(__)m )

ここは昔「チンハルメウォンジョタッチプ」という、これまたタッカンマリ屋でこうにょも初めてタッカンマリを食べたところだったんだけど去年、火事で焼けてしまった。
    ここが新しくなっていた☆
    綺麗なんだけどカフェみたいであんまり・・・
    昔のが一番だな〜〜♪

☆東大門☆

これから明洞へ行きましたが写真はありませんm(__)m

そして明洞からタクシーを拾い楽古斎へ♪

☆お部屋紹介☆
    (人数により泊まる部屋が異なります)

まず居間・・・かな?

触るの[禁]

この扉の向こうは・・・

寝室1

電気は昔ながらの感じ♪

こっちの扉の向こうは・・・

寝室2

祖父が写っていますけど気にしないでくださいm(__)m

そしてもう一つの部屋(*^_^*)

冷蔵庫がついていて便利(^^♪

• ??

??

なんじゃこれ(@_@)

セルフでお茶も☆

居間からは月が見えて綺麗♪

たまに猫が通る(=^・^=♪

そして夕食(^O^)/

どれも美味しそう(^u^)

夕食後は楽古斎にあるこうにょの大好きなチムジルバン♪

入口。

このように服を着て入るサウナみたいなものです☆

なんだか祖父が・・・(笑)

########################
    祖父、祖母初!!韓国旅行(^O^)/~~~ 〜初日 楽古斎など他色々☆〜
    〜終〜

明日はDMZ、明洞、ドラゴンヒルスパ(チムジルバン)へ行きます。
    DMZは約半日ツアーで☆
    明洞は明日泊まるところです(-_-)zzz
    ドラゴンヒルスパはこうにょも初めて行く所(^^♪
    大きいそうなのでお見逃しなく(^_-)-☆

• ぽちこさん 2012/04/03 09:23:31
    ステキなとこだね♪
    こうにょくん、おはよーございます、はじめまして(~o~)

こうにょ母さんのとこからお邪魔します♪

おお、すばらしい!
    こんなステキなとこに泊ったのですねぇ
    ぽちこおばちゃんはいつも普通のホテル。

いいですねぇ
    韓国に来たってカンジがすごくします。
    おじい様、おばあ様も喜んだでしょう?

家族で楽しい時間、それが旅のいいとこですね(^_^.)

また他のも見させてもらいます。
    これからもヨロシク♪
    お互いがんばりましょうね〜

ぽちこ

こうにょ(≧▽≦)

こうにょ(≧▽≦)さん からの返信 2012/04/05 21:23:52
    RE: ステキなとこだね♪
    返信遅れてごめんなさいm(__)m

ラコジェは子どもはだめなのですが母の友達の娘も行って悪いことはしなかったのでその友達だと言ったら泊めさせてくれたんですー!!w

でもラコジェは高いのであまり行きません(笑)

安いところが多いです!!

おじいちゃんはずっと腰が痛いと言っていました(笑)

ぽちこさんも今度泊まってみて下さい。
    ひと部屋の値段だから人数で泊まると安くなるって言ってました。

これからもよろしくお願いします。

• 権天使さん 2009/10/24 13:54:48
    うーーん、、、気になります 。。。(笑)
    こうにょくん、こんにちは!

気にしないでくださいと言われたら、ますます気になりますね〜(笑)

私は楽古斎はこうにょくんの去年のブログを見て初めて知りました。
    一度はこういうところを経験してみたいです。
    料理も美味しそうですね。
    私は特にエホバクを使った料理が大好きです。
    それと、あのカニはカンジャンケジャンでしょうか?

今回の北村ではこんな写真は撮らなかったのですか?(笑)

こうにょ(≧▽≦)

こうにょ(≧▽≦)さん からの返信 2009/10/24 22:27:20
    RE: うーーん、、、気にしちゃいますか・・・
    祖父が幽体離脱してるみたいになっちゃいました・・・
    確かに気になりますね(笑)
    祖父も疲れたみたいで(;一_一)

権天使さんは楽古斎ブログを読んで初めて知ったのですか〜〜
    ここは料理も美味しくてチムジルバンも少々小さいですがあっていいですよ☆彡

権天使さん!!正解〜○ピンポ〜ン
    あのカニはカンジャンケジャンです(^u^)
    美味しくていいのですがここで食べてしまうので権天使さんが前に行ったプロカンジャンケジャン屋さんには行けないんです・・・(@_@)ダウン
    楽古斎に行かないときに行ってみたいと思います(*^_^*)

今回の北村では前行ったところまで祖父が行けなかったのであのポーズができませんでした(笑)
    祖父も辛いと思ったので(;一_一)

ではまた(@^^)/~~~

こうにょ(≧▽≦)さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る