大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たこ焼きが食べたくて<br />大阪へ♪<br /><br />だって近くに<br />おいしいたこ焼き屋ないんだもーん<br />てことで・・・

たこ焼きが食べたい☆たこやきミュージアムへ

2009/09/11 - 2009/09/12

moeさん

たこ焼きが食べたくて
大阪へ♪

だって近くに
おいしいたこ焼き屋ないんだもーん
てことで・・・

大阪駅のホームで
    大阪といえば、まず、
    ミックスジュースでしょ♪

横浜にもあるけど(笑)

良い天気。
    水都2009というイベント会場。

良い天気♪

もう夜。
    明かりがきれい

• 水?

水?

ドラゴン

シティプラザ大阪 へ

部屋が広い〜〜
    この値段でこの広さお得!

やっときた☆
    たこ焼きミュージアム♪

食べまくるぞっ☆

おっと!
    11時からでした。

まずは王道の。

会津屋

ラジオ焼きを初めて食べました☆
    おいしいーー

やっぱここのは好き☆
    横浜にも出来ないかなーー

ここはチーズたこ焼きがおいしい
    前回食べたので後回し。

次は、前回きたとこは
    なかった、

十八番

揚げ玉のカリカリを
    期待してたけど。。。

残念なことに
    あんまりカリカリしてなかった。。

ここで結構おなかいっぱいにっ〜

全部食べたい気持ちはあるのに
    はいらなーい(TT)

とりあえず、おなかを空かすため
    お土産を見て回る・・

ふわっふわぁなたこ焼き人形〜

すこし余裕がでたので、

やまちゃん

おいしい☆
    なんかはじめての味。

なんかいろんな“だし”
    がはいってるみたい。

鳥だしが効いてるかなぁ

やっぱりたこ焼きはだしが
    きめてなのかな??

沢山食べたー
    大満足w

• morino296さん 2009/11/05 21:40:41
    横浜出店を期待
    moeさん

はじめまして。

わざわざ、たこ焼きミュージアムへ行くために、大阪まで出掛けられたのですか。
    凄いですね。

そういう私も、3年前に、出張のついでに行ってみましたよ。

会津屋のラジオ焼きとは、珍しいネーミングですが、なんでだろう?

くくるは、今はなき横浜三越の地下にありましたね。

大阪へ行くと食べたくなる”たこ焼き”、不思議ですね。

横浜にも、美味しいたこ焼き屋が出店して欲しいですね。
    結構、流行ると思うのですが。

morino296

moe

moeさん からの返信 2009/11/09 12:28:57
    RE: 横浜出店を期待
    morino296さん

はじめまして。
    コメントありがとうございます!

> くくるは、今はなき横浜三越の地下にありましたね。
    知りませんでした〜撤退残念です!

> 横浜にも、美味しいたこ焼き屋が出店して欲しいですね。
    > 結構、流行ると思うのですが。
    出店して欲しいです♪

普通のたこ焼き屋でも十分おいしいですが
    なんかちょっと変わった美味しいたこ焼きのお店があると
    絶対流行ると思います!

横浜たこ焼きなるものを
    誰か作ってくれないかなぁ・・
  • airpentaroさん 2009/10/13 21:53:50
    たこやきミュージアム
    moeさん、こんばんは〜

さすが大阪!たこやきミュージアムがあるんですね(o^∀^)
    新横浜のラーメン博物館みたいな感じかな。
    いろんなお店のたこやきを食べられるなんておもしろそう。

関東でも「銀だこ」が人気なんだから関東進出してこないかな〜
    できたら絶対行くけどなぁ〜

またお邪魔します☆(^∀^)ノ~~

moe

moeさん からの返信 2009/10/14 12:32:32
    RE: たこやきミュージアム
    airpentaroさん
    こんにちは!

コメントありがとうございます。
    私も進出したら絶対いきたいです♪♪
    毎日お昼ごはんにしたい(笑)

ミュージアムはお店は5件くらいしかないですが、
    変わったのも多く、十分楽しかったです♪

moeさんのトラベラーページ