品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はとっても良い天気♪<br />お出かけ日和に・・<br /><br />前から気になっていた、<br />2つの手作り市をはしごしました〜!<br /><br />品川手作り市<br />http://shinagawa-tezukuriichi.com/schedule.html<br /><br />鬼子母神手創り市<br />http://www.tezukuriichi.com/index.html

品川手作り市→鬼子母神手創り市へ 手作り市めぐり☆

2009/10/11 - 2009/10/11

moe

moeさん

今日はとっても良い天気♪
お出かけ日和に・・

前から気になっていた、
2つの手作り市をはしごしました〜!

品川手作り市

鬼子母神手創り市

京急新馬場駅北口すぐの
    品川神社へ。

毎月第2日曜日に開催される
    品川てづくり市の会場です。

お参りに・・・

しまったぁぁぁ・・・

会場の様子の写真を撮りわすれたぁ・・
    ショック。。

カッパやら龍やら亀
    ☆かわいい

神社の裏には
    板垣退助のお墓がありました。

写真を取り忘れてしまったので(泣)
    ブログから拝借・・

お気に入りのお店。

布使いが私のツボです〜
    かわいい☆

razbell

単純っぽいのにかわいい☆

оленёнок's

ガラス

ほしーなぁ。。
    高いなぁ・・(悩)

HARRYS

品川まで歩いて15分ということなので
    天気も良いので散歩♪

『品達』がここらへんにあるはずー
    と思いながら歩いていたら、

高架下に看板が!
    あ、もうすぐかも☆☆
    とおもっていたら、

等間隔に看板が・・??
    しかも看板横には行列が。。

お店は電車の高架下所にありました。

味噌部門第一位!?
    これは食べなければ(笑)

『初代 けいすけ』
    というお店へ

スタンダードに
    『黒味噌ラーメン』

味噌の色なのか、
    スープが黒い

黒=濃い味かと思ったけど、

薄味派のわたしでもおいしく
    意外とさっぱりと食べれて、私好み☆

量もちょうどでした。

これは人気ナンバーワン!
    『とんとろ炙りチャーシュー黒極』

品川駅のエキュートの2階へ
    手作り市のミニ会場が期間限定で
    オープン♪

選りすぐりが集まっていて
    素敵でした。

品川駅から山手線で目白駅へ

鬼子母神 手創り市へ

16時までというのに、
    駅についたのは15時近く!!

ダッシュで雑司ヶ谷鬼子母神社へ(笑)

ベンチにふくろう

親子??

神社でお参り。

ザクロ??

植物モチーフ?

午後から風が強くなって、
    お店の人はみんな
    ちょっと寒そうでした。

お店数はこっちのほうが多いみたい。
    レベルは品川のほうが高そう。

デジカメ用にリネン風な
    ネックストラップが欲しかった♪
    Love*3

自分でこんなかわいいの
    つくりたいなぁ。。

といつも思うんだけどなぁ・・

しかしっ、、またもや。。
    写真取り忘れ(T^T)