熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の3連休の後半、10月11日から一泊で、熱海の<br />「Relax Resort Hotel(リラックスリゾートホテル)」に<br />1泊してきました。<br /><br />私好みのインテリア、お部屋の温泉、おいしいお食事、<br />若くて好感が持てるStaffの皆さん。。。。<br />近場の温泉でゆったりのんびりできました。

熱海「Relax Resort Hotel」に泊まる1泊2日の旅

2009/10/11 - 2009/10/12

ayucci

ayucciさん

10月の3連休の後半、10月11日から一泊で、熱海の
1泊してきました。

私好みのインテリア、お部屋の温泉、おいしいお食事、
若くて好感が持てるStaffの皆さん。。。。
近場の温泉でゆったりのんびりできました。

JRローカル

自宅から東海道線の快速でたったの1時間ちょっと。

意外に熱海って近いのね〜。

12時ちょっと前の電車に乗って、13時過ぎには熱海着。

早速、ランチ場所と決めていた場所へ向かいます。

さすがに3連休の中日、駅周辺は観光客でいっぱい。

ここが、オットが調べてあったランチ場所「海蔵」。

まずは、アジのお刺身。

オットは、大好物の金目鯛の煮付け。

結構大きいです。これで、確か、1300円前後だったかな。

私は、かさごの煮付け。

2匹ついてます。値段は金目と同じくらいだったと思います。

とろみの無い煮汁だったので、割とあっさり目ですが、甘くて美味しかった。

さて、食べ終わり、周辺をブラブラしていたら、あっという間にホテルからのお迎えの時間。

チェックインが15時だったので、14:45に熱海駅に迎えを頼んでおきました。

すると、来たのが・・・・・なんと、このロールスロイス ニューファントム!!!

初体験。乗り心地、最高〜!

駅から宿は車で10分ほどで到着。

途中、かなりのキツイ坂を上がります。

よくこんな大きな車をこすらずに運転できるなぁ、と関心するくらい、細くて急な坂なんです。

運転してたStaffの方、熟練の腕前^^

エントランスはデザイナーズ家具や自転車などが置いてあっておしゃれ。

こちらのロビーでウェルカムドリンクを頂きながら、チェックイン。

ドリンクは数種類のジュース等から選べます。

そして、いよいよお部屋へ。。。

今回予約したお部屋は、本館から道1本隔てたところにある、離れタイプのヴィラ。

ヴィラ側から本館(フロントやレストランがある建物)を眺めると、こんな感じです。

煙が上がってるところは、源泉が出てるところ。

私たちのお部屋は、ヴィラの2階。

お部屋は40平米ほどで、天蓋つきのベッドがありました。

ベッド側からリビング方向を見たところ。

なかなかの見晴らし。

ソファもクッションがたくさんで、居心地いいです。

壁はコンクリート打ちっぱなし風。

そして、バルコニーにはかけ流しの露天風呂。

見晴らし、最高で気持ちいいよ〜。

天気がいいので、初島や大島もくっきり見えます。

洗面台はダブルシンク。

下には、リネン類がたっぷり。

アメニティはミラショーンのものでした。

洗面所と、バルコニーへの導線上に、シャワールームがあります。

ガラスの向こうに立て掛けてあるのは、露天風呂に入るときに外から見えないようにするためのよしず。

ミニ冷蔵庫の中のドリンクは無料でいただけます。

小さなモエシャンドンやペリエなど。

冷蔵庫の上の棚には、エスプレッソマシーンと、たくさんの種類のエスプレッソカプセル。

こちらも、飲み放題で頂けるんです。

(けど、結局私は1杯しか飲めませんでしたが。。。)

その他、紅茶や緑茶のティーバッグ、手作りっぽいクッキーも。

ライティングデスクの上には色鉛筆がたくさん。

オットが絵を描いてました♪

デスク上には、CDプレイヤーとCDが一枚用意されてます。

TVは、DVDプレイヤーもついていて、映画もたくさんのリストの中から貸し出してもらえます。

クローゼットにはバスローブとナイトウェア。(浴衣のような感じだけど、生地が浴衣ではない。。。)

早速、軽くバルコニーの温泉につかり、ナイトウェアに着替えて、お食事タイムまでDVDを見てのんびり過ごすことに。

ちなみに、食事タイムは、混んでいるようで、18時か20時か20時半と言われたので、20時でお願いしました。

映画が終わるころには日がすっかり暮れて、部屋からこんな夜景が!

夜のバルコニーもいい雰囲気。
    ライトをもっと暗くできるので、夜の方が回りの目を気にせずお風呂に入れます。

そして、いよいよディナータイム。

ディナーは、フロントの奥にあるダイニングで頂きます。

この写真の右側がチェックインをしたフロントロビー、正面奥がレストランになっています。

ディナーは、洋食のコース。

1品目は、本マグロのタルタル。

回りのお野菜がすっごく美味しい。

二品目は、トリッパとお豆や野菜を煮込んだスープ風。

次は、子持ち鮎と豆苗のパスタ。

美味しい〜♪

お魚は、真鯛のポワレ。

下に金時芋とかで出来たマッシュポテト風なものが敷いてある。

そしてメインは、ほんとはポークのところ、プラス三千円で仙台牛のサーロインに変更して頂きました。

やわらかくて、とろけました。。。

デザートは、丹波栗のプリン。

これも、絶品ですよ〜。

最後にコーヒーか紅茶も頂けます。

途中で頂いたパンも、あたたかくてフワフワ・パリッと美味しかった。

大満足で、お腹はちきれそうでした。。。

お部屋へ戻る途中、本館前のデッキテラスで、アヒルちゃんと合鴨ちゃんを発見。

ここのアイドルのようです(笑)

スタッフの女性が、エサのサラダの余りを持ってきてくださったので、エサやりをしながら、しばし二羽と戯れました。

かわいかった!

この日は、もう一度お部屋で温泉に入って、ゆっくり寝ちゃいました。

翌朝は、12時がチェックアウトなので、8:30に起床。

朝食は9:30にお願いしておきましたので、朝からまたバルコニーで温泉三昧♪

朝食会場も、ディナーと同じ場所です。

和食・洋食が選べますが、私は洋食、オットは和食。

洋食はサラダ、スープから。

あとは、卵料理(何種類かから選べます)とベーコンかハム、パンです。

和食は撮るの忘れちゃいましたが、いろんな小さいおかずがたくさんついて、アジの干物がメインの、そちらもなかなか美味しそうでした。

朝食後、12時までまた温泉に入ったりしながらのんびりし、またロールスロイスで熱海駅まで送って頂きました。

観光などは何もしない旅でしたが、宿でゆったりして癒される旅で、まさに「リラックスリゾート」を満喫。

スタッフのみなさんも、つかず離れずで心地いいサービスでした!