フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はベトナム最後の王朝、グエン朝の都として栄えた古都フエ観光に出かけます<br />実は朝から風邪っぽく鼻水が止まらない状態でコンディションは最悪でした・・・<br />旅行に来て風邪ひくなんて今までなかったのにショックでした<br />でも薬を飲んで観光には出掛けます

ベトナム7日間の旅☆4日目☆

2009/08/14 - 2009/08/20

またはり

またはりさん

旅行に来て風邪ひくなんて今までなかったのにショックでした
でも薬を飲んで観光には出掛けます

ベトナム航空

おはようございます
    今日も良い天気ですね
    私の体調はあまりよくありません

体調が悪いですが朝ごはんはしっかり食べないと

南国のフルーツは好きなんです

ベトナム最後の王朝、グエン朝にやってきました
    頭が痛かったのですがこれを見るとテンションが上がってきました!

王宮門です
    入宮門で門口が3つあるが中央の門は皇帝の外出時にしか使用されなかったようです

太和殿です
    中国の紫禁城を真似て造られたようですが小さいですね

この辺は暑くて意識がもうろうとしながら周ってました。。

ティエンムー寺へ行きました
    七層八角形で各層には仏像が安置されています

隣に2トンの大きな鐘があります

昼食のレストランに到着です

風邪っぽいけどビールを頼まなきゃ

ブンホー・フエです
    辛いもの好きの私はすごく楽しみにしてたのですが日本のベトナム料理屋さんで食べた方が辛かったのでちょっと期待外れでした

これはめちゃくちゃ美味しかったです

これもめちゃくちゃ美味しかったです

ベトナムといえば蓮の実チャーハンですね

もうこんなに食べれません

デザートで終了です

トゥドゥック帝廟へやってきました

ハス池です
    池岸には釣殿と涼しさを味わうための木造の建物があります

皇帝の石棺

写真撮ってますね〜

カイディン帝廟にやってきました

ここは西洋風でなんかちょっと違いますね

石の階段の手すりには龍が刻まれてたり階段の上には馬、ゾウ、役人の石像が立って廟を守っている

上からみた景色です

ちょっと早いですが19:50の飛行機でハノイに行かないといけないので夕食です

フォーです

生春巻はおいしいです♪

普通でした

えびチリみたいなもの

もうこの時は私は食べる元気がなく
    鼻水との戦いでした

暗くなってきたところで空港へ移動です
    めまいがする・・・

フエの空港です
    私は熱と寒気で体調最悪です
    はやくホテルで寝たい・・・

ハノイの空港に到着〜

そしてホテル到着〜
    ハノイのホテルは「ホテル・ニッコー・ハノイ」です
    海外に来ると日系のホテルの素晴らしさにいつも感動です

意識がもうろうとしながらもホテルの部屋の写真を撮ることは忘れません

今日はお風呂に入らず寝ます
    熱は38度を超えてました
    明日はハロン湾なのに・・

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る