ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外で1人旅の1ヶ月ヨーロッパ旅行。<br />会話はヨーロッパ5ヶ国語が載った会話帳頼み。<br /><br />2カ国目はドイツ(ミュンヘン)

1ヶ月ヨーロッパ旅行(13日目) ミュンヘン観光

2009/04/15 - 2009/04/15

camacho828

camacho828さん

初海外で1人旅の1ヶ月ヨーロッパ旅行。
会話はヨーロッパ5ヶ国語が載った会話帳頼み。

2カ国目はドイツ(ミュンヘン)

鉄道

ここのホステルは朝食が別料金になっている。
    初日のみ無料で食べれるとのこと。
    起床後、早速食堂へ行くがメニューが少ない・・・
    本来は3.9ユーロなので、明日以降は外で食べることにしよう。
    今日からは5人部屋に移動するため、荷物をまとめチェックアウトし、外へ出る。

まずは、ここに来た一番の目的である「アリアンツ・アリーナ」へ電車で向かう。
    最寄の駅を出ると、目の前は広場になっており、その奥にスタジアムが見える。

広場には、バイエルンミュンヘン公式ビールの「PAULANER」の屋台(?)が。
    試合の日は、ここでガッツリビールを飲むんだろうな。

そして、なんとも言えない、特徴的な形の電球。

とんぼの目のような特徴的な表面。

時間の合うスタジアムツアーが無いため、ファンショップでグッズを購入。

さすがはドイツ!ビールグラスなどのグッズが豊富!

昨日がチャンピオンズリーグのバルセロナ戦だったので、観客席を清掃中。

昼食は、スタジアム内のお店で取ることに。
    2つで7.3ユーロ。
    まだポンドにようやく慣れてきたところで、ドイツに来てしまったので、硬貨の種類が良くわからない・・・
    食後は日記を書き、スタジアムを後にする。

駅内はとてもきれいでかっこいい。

それと対照的に、電車内はレトロな感じ。

先ほど買ったグッズを置くために、ホステルに戻る。
    今日からの5人部屋も、とてもきれいで広い。
    2段ベッドの上になってしまったのが残念。

再び外へ。
    カールス門へ行き、そこから街中をぶらぶらする。

夜にやっているテレビの通販番組でおなじみの、スライサーの実演販売。
    ドイツでこれを見るとは思わなかった。

林家ペーもビックリのクレイジーな自転車。
    荷台にお店の看板を設置するのは、良いアイディアだと思った。

通りにはいたるところにお土産屋さんがある。
    それも、どの店も結構な人が集まっていた。

路面電車も走っている。

そして、タクシーはフォルクスワーゲン。
    無駄にカッコいい!!

黄色に統一されたおしゃれな建物。

この日は半そででも十分なぐらい暑かった。
    アイスを食べながら、ホステルに戻る。
    あいかわず鼻炎がひどく、昨日の長距離移動の疲れも重なって、すぐに寝てしまう。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る