石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパのためたマイレージで特典航空券をゲット☆<br />ホテルもネット予約でお得な旅行に。<br />しか〜し!!レンタカーを思いっきり擦ってノンオペレーションチャージ(休業保障2万円)を支払うことに。。。<br /><br />まっ、キレイな石垣の海が見れたから良いね。

ママと石垣島2泊3日

2009/05/16 - 2009/05/18

ちっち

ちっちさん

パパのためたマイレージで特典航空券をゲット☆
ホテルもネット予約でお得な旅行に。

まっ、キレイな石垣の海が見れたから良いね。

レンタカー ANAグループ

『御神崎(ウガンザキ)』

真っ白い灯台がありました。

石垣島一番の観光スポット『川平湾(カビラワン)』

川平湾の砂浜をお散歩するママと私。

『玉取展望台』からの眺め。

石垣島ドリーム観光の小浜島・竹富島の2島めぐりへ

まずは高速船で小浜島。
    ガイドさんの案内で島観光。
    1時間位で島一周できました。
    翌日から梅雨入りだったので、あいにくなお天気。

水はこんなに透明なのに。。。

ホテル『はいむるぶし』のエントランスにいたシーサー。
    ここでは3時間のフリータイムがあったので、ランチとプールを楽しみました。

また高速船に乗り竹富島へ移動。

名物の水牛車に乗って、のんびり観光です。

ピンク色のブーゲンビリアと白砂の道。

約10名のお客さんを乗せて、案内をしてくれた水牛の『美々ちゃん』

ありがとう。

パーラーぱいぬ島のかき氷 マンゴーにミルクがけ
    氷がサラサラでフワフワな口溶け。
    とってもおいしいの!!
    私は時間がなかったので、お持ち帰りして食べながら町並みを散策。

宿泊したのはANAインターコンチネンタル石垣ホテル☆
    ホテルのホームページからお得な宿泊プランを予約。

スーぺリアルーム1泊朝食つきで1万円位でした〜
    バスルームにはなぜか、あひるちゃん!?

辺銀食堂さんのラー油☆
    初日はアーケードにあるお店で、2日目は辺銀食堂2階でママと計4本入手しました。