シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みにカンボジア→韓国へ行ってきました。<br /><br />仏教寺院が好きなので、アンコールワットが見たくて行ってきました。<br />

2009/09/05 - 2009/09/13

kayoさん

夏休みにカンボジア→韓国へ行ってきました。

アシアナ航空

ホテルのウエルカムフルーツ
    今回は、シボタどおりのソマデビホテルに泊まりました。
    立地もスタッフもいい感じだけど、水周りがよくないのでお風呂に入ると必ず水漏れします・・・

バイヨン

リリーフが細かい

水に反射するアンコールワット。
    キレイでした♪

ホント、急な階段です・・・

回廊でお坊さんと遭遇!
    立ち止まってくれました。

ゴミを拾っている子供。
    こんなに小さいのに・・・

シンハのお尻。なんだかカワイイ☆

初!Angkor Beer

アマゾンアンコールにてアプサラダンスを見ました〜。
    衣装も踊り子さん達もみんなキレイ!

サンライズは見れませんでした・・・
    雨季だし、仕方がないかな

ベンメリアです!
    アンコールワットの次に訪れたかった場所です♪

建物の裏は大きな水溜りができてました

ここの地雷はドイツの協力で撤去完了したみたいです。

粘土に夢中☆

写真嫌がられちゃった(汗)
    この子のお母さんは写真とっていいよ!っていってくれたんだけど・・・

バンテアイスレイ

2日目の夜ご飯です。
    今日も、Angkor Beerをグイっと

3日目はアンコールワットの周りの遺跡を見て回りました。

タ・プローム

スラスラン

プラサット・クラヴァン

プラサット・クラヴァン

お昼に食べたクイテイウ。

オールドマーケットでご飯。
    今日は、カンボジアなのにあえてTiger Beer
    ご飯の前に「アンコール国立博物館」に行ってきました。
    入場料は$12と高いけど、充実してましたよ。

チキンライス。ビールとあわせてS4くらいでした。

船で1時間ちょっとのコンポンプロへ

マングローブがすごい!!
    地元の人にマングローブの中、小船で行ってあげるといわれたんだけど、落ちそうで怖かったのでやめました・・・

• 学校

学校

お盆休みとの事で学校はお休みでした

子供はどこの国でも元気ですね

コンポンプロの寺院で。尼さんが多いのにびっくりしました。

寺院の台所。ちょうど、お昼時だったので一緒に食べましょうって言ってくれました。
    結局、食べなかったけどその心が嬉しかったです。

「ヴィサヤ・スパ」に行って、オールドマーケットへ。
    スパは$60くらいで2時間。設備もよく、上手でした♪

夜中の便でソウルへ出国だったので、最後のカンボジアの夜でした。
    もう一度、来たいと思えるすてきな国でした。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る