ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  今回も同期の友達と「どこか行こう!」と言う話になり、色々探していたところ、「ヤンゴン5日フリープラン」というツアーがありました。<br /> フリープランですが、「どこでもツアーってあるんだなー」と思いました。<br /> ミャンマーと言えば小説の「ビルマの竪琴」や軍事政権、アウンサン・スーチーさんくらいしか知りませんでしたが、行ってみて、信心深い人々と出会い、可愛い民族刺繍のお土産も買え、楽しい事がいっぱいありました。<br /> 早く平和になって欲しいなぁ、と思える旅になりました。<br />

【作成中】雨季のヤンゴン【その2】

2005/07/23 - 2005/07/27

mistletoe

mistletoeさん

早く平和になって欲しいなぁ、と思える旅になりました。

バンコクエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

「心は脆(もろ)い」と言うお菓子を発見!
    なんちゅーネーミング・・・・笑ってしまいました。

雨だったので肌寒かったのですが、スイカの赤い色に惹かれて購入!
    パラソルはさしているものの雨でびちょびちょに濡れていたのでお腹が痛くならないか一抹の不安がありましたが、とっても甘くて瑞々しくて美味しかったです。

胃腸が丈夫でよかった・・・・

夕食を食べに出た際、見かけました。
    市庁舎らしいですが、どっしりと落ち着いた外観で、派手さはないですが、威厳のある建物でした。

今日はチャイティーヨーパゴダ観光です。
    幼なじみで行った事のある子が「心して行くように!」と詳しく語らなかったのが気がかりですが、どうしても見たかったあの不思議な岩!
    いよいよ実物が見られるのかと思うとワクワクしてきました。

けど、行く道すがらこんな人に遭い、若干の不安が・・・・

あっという間でしたが、同じ東南アジアでも全く違う食べ物や生活習慣、民族衣装を見て、食べて、空気を感じる事ができ、とても楽しい旅でした。
     最後のさいごにビックリしたのは、国際空港の待合いの椅子が市民プールみたい!(何となくのイメージですが)何だか今回の旅を象徴するようでした(笑)

次はお天気のいい時期に、ライフルを持った兵隊に会わないような国になった時に訪ねてみたいです。
     悲しい事件のない国になることを祈りたいです。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る