ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のホーチミンで出会った女性から聞いたアンコールワットに是非とも行きたくハノイ経由で夢の実現。<br />楽しい、そして思い出深い旅行になりました。もう一度行きたい。そう思わせる国でした。

ベトナム(ハノイ)~アンコールワット旅行記3日目(ハロン湾)

2008/12 - 2008/12

wakwak

wakwakさん

観光バス タクシー
JAL

某現地ツァー会社で申し込んだ日帰りハロン湾ツァーのバスです。
    日本語ツァーと英語ツァーが一緒(英語でも十分理解できた。お金損した気分)。全部で10名くらいですかね? 日本、オーストラリア、中国他。

休憩を挟んでひたすら走ること3時間。

ようやく発着場に到着。疲れた。

いよいよ出発です。

たくさんのツァー船が停まっていました。

さっそく物売りの船が近づいてきます。

隣を走る船は豪華で、食事もよさそう。

走ること30分くらい いよいよです。

魚などを売っているところ。

パイナップル、パイナップルと物売りの兄弟?
    バナナを1つ買ったら、おつりをよこさずぼったくられました。
    ガイドさんが取り返そうとしてくれましたが、どうしてなかなか結局くれませんでした。したたか。。。

船を降りて鍾乳洞へ

食事はこんな感じ。焼きそば 焼き春巻き など。
    まぁまぁおいしかった。

半日のクルージングを終えて港へ

ハノイに着いたらもう真っ暗。
    疲れていたので食事は近くのレストランですませる。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る