宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海 や ば い !!<br /><br />つい念願の宮古島にいけました!!<br />海の色、透明度、魚の多さ、半端ない。<br /><br />海だったら、ダントツ宮古島がNO.1ではないでしょうか。<br /><br />普通に海の中を覗いただけで、ニモが見れました。<br /><br /><br />島中いたるところにビーチがあり、どのビーチも最高に綺麗!<br />パッと見では気づかないような秘密のビーチがたくさんあるそうです。<br />いくつかのビーチに行ってきたので、紹介します。<br /><br /><br />そして、島の方達がみーーんなフレンドリーで優しい(;_;)<br />なんくるないさー!!<br /><br /><br /><其の弐><br />http://4travel.jp/traveler/sakumaru/album/10386000/<br /><br />

宮古島に行ってきました。−其の参−

2009/07/11 - 2009/07/13

まろ

まろさん

海 や ば い !!

つい念願の宮古島にいけました!!
海の色、透明度、魚の多さ、半端ない。

海だったら、ダントツ宮古島がNO.1ではないでしょうか。

普通に海の中を覗いただけで、ニモが見れました。

島中いたるところにビーチがあり、どのビーチも最高に綺麗!
いくつかのビーチに行ってきたので、紹介します。

そして、島の方達がみーーんなフレンドリーで優しい(;_;)
なんくるないさー!!

<其の弐>

レンタカー JALグループ

リベンジ!!

【砂山ビーチ】!!

一日目に見たときより人もやっぱり少なくなっていて、キレイでした〜♪

うん、ガイドブック通りw

ずっとずっと気になっていたコイツw

どうも、宮古島まもると申します。

まもる君、宮古島のいたるところでしっかり宮古島を守っていましたw

でも、血色悪くない?!w

三日目は、フライト時間まで海三昧にしました。

まずは、池間島にある池間ロープでシュノーケルすることに。

すごく魚がいると聞いていたのですが、天気も悪く、波も高かったせい?!で、全然魚いませんでした(;_;)

シュノーケルスタイルのまま違うビーチへ移動することに\(^o^)/

吉野海岸にやってきました。

ネットでは「観光地化されているので微妙」とか書いてあったけど、魚の多さは一番と聞いたので・・

キレイ!!

みんなシュノーケル中です。

や ば い !!!!!!

吉野海岸やばいです!!!

魚がうじゃうじゃ!!
    魚だらけで足つくスペースがないくらい!!

本当に来てよかった!!

ニモも見れました!!!タイみたいな大きい魚もいっぱいいたし!
    半端ないよーーーー!!

感動すぎる!!!!!!!!!!

来てよかった、まじで。

ヤドカリ☆

行きと帰りは駐車場から送迎バス(有料)で行かなければいけないのです。5分くらい。

でもそんだけしても来るかい大有りです!

ありがとう吉野海岸!

吉野海岸のお兄さん。

帰りにお土産で、貝殻で作ったストラップを一個づつプレセントしてくれました☆

ありがとう〜☆

かわいい☆

【東平安名崎】の灯台にやってきました。

駐車場から灯台まで結構距離がありますが、灯台に入るには150円いるので、お金を忘れずに。

私たちは忘れてしまい、一回戻りました(;_;)

日本百景にも入っている、東平安名崎。

大海原

頂上まで、階段97段!!

しんどい><

ぎゃああああーーー!!!

すごすぎる(;o;)!!!

フライト寸前に駆け込んだのが、この
    【古謝食堂】。

宮古そばの有名なお店です。
    空港から5分くらいの距離にあります。

めっちゃおいしい!!!

さっぱりしてて最高にうまい!

丸吉食堂がこってり宮古そば。
    古謝食堂があっさり宮古そば。

私的にはこっちの方が好きです☆

店内もオシャレ☆

ニモも見れたし、おいしい宮古そばも食べれたし、もう言うことないです!!

ありがとう宮古島!

また絶対来るぜい。

やっぱ沖縄最高\(^o^)/

来年は与那国島じゃああああ!!