宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海 や ば い !!<br /><br />つい念願の宮古島にいけました!!<br />海の色、透明度、魚の多さ、半端ない。<br /><br />海だったら、ダントツ宮古島がNO.1ではないでしょうか。<br /><br />普通に海の中を覗いただけで、ニモが見れました。<br /><br /><br />島中いたるところにビーチがあり、どのビーチも最高に綺麗!<br />パッと見では気づかないような秘密のビーチがたくさんあるそうです。<br />いくつかのビーチに行ってきたので、紹介します。<br /><br /><br />そして、島の方達がみーーんなフレンドリーで優しい(;_;)<br />なんくるないさー!!<br /><br /><br /><其の壱><br />http://4travel.jp/traveler/sakumaru/album/10385606/<br />

宮古島に行ってきました。−其の弐−

2009/07/11 - 2009/07/13

まろ

まろさん

海 や ば い !!

つい念願の宮古島にいけました!!
海の色、透明度、魚の多さ、半端ない。

海だったら、ダントツ宮古島がNO.1ではないでしょうか。

普通に海の中を覗いただけで、ニモが見れました。

島中いたるところにビーチがあり、どのビーチも最高に綺麗!
いくつかのビーチに行ってきたので、紹介します。

そして、島の方達がみーーんなフレンドリーで優しい(;_;)
なんくるないさー!!

<其の壱>

レンタカー JALグループ

私たちが今回泊まったホテル、一日目が
    ホテルアトールエメラルド宮古島

宮古島の中では比較的安いホテルですが、とってもよかったです♪
    たまにはこうゆうリゾートホテルもいいなぁ(*^_^*)

プールもあり♪

ホテルからんの景色はこんな感じ

二日目にまず向かったのは・・・

市街地のど真ん中にある【カママ嶺公園】。
    観光客が誰もいなく、穴場だと思います。

ここではシーサーの大きなスベリ台があるとのことですが・・・

ま さ か の 工 事 中 。

酷いw

気を取り直して、コンビニで朝ごはん。

宮古島特産。元気の子!

コンビニで気になりすぎて買ってしまいました。
    味は、ヤクルト的な感じです。

宮古島では大人気な飲み物だそうです

毎度おなじみ、さんぴん茶&ポークおにぎり。
    スパム、シーチキン、卵がサンドされていて超おいしい。

「おにぎり温めますか?」

と毎回聞かれます。
    沖縄もおにぎり温めるのねー(*^_^*)

来間島へレッツゴー!!

来間島へはこんな大きな来間大橋を渡っていくのですが、海の上を走るので、景色がめちゃめちゃイイ!!

橋を渡ってすぐの、竜宮展望台です。

さっき渡ってきた来間大橋が見えます

宮古島も見えるー♪

反対側には来間島の風景が見下ろせます。

このジャングルを抜けると・・・

長間浜ーー\(^o^)/

真っ白い砂浜が続き、本当にキレイでした☆☆

左側。

正面。

ココは天国ですか\(^o^)/?!

右側。

【イムギャーマリンガーデン】です。

入江になっていて、ダイビング初心者にオススメのポイントだそうです。

展望台もありますが、今回は行きませんでした。

入江から、外海に出ることもできますが、波が高くてとてもじゃないけど入れませんでした。

【丸吉食堂】で昼食です。

ここは宮古ソバの超有名店で、この日もお客さんが長蛇の列でした。

有名人もたくさん来ているようで、入り口には有名人の写真がズラリ。

その中でも最近のトライアスロンで来た、東野幸治さんの写真を見つけましたwすごいw

肉が骨付きです!!

こってり!!

でもおいしいー!

食後に、もれなく黒糖アイスキャンディーがもらえます♪

めっちゃおいしかった!!

新城海岸(あらぐすくかいがん)にシュノーケルをしにきました\(^o^)/

だけど、ここでいきなりの大雨(;_;)

結局海には入れず・・・。

じゃーんぷ!

一旦、市街地に戻り、まだ行ってない海を見に行くことに。

こちら、本当に市街地の近くのビーチ
    【パイナガマビーチ】です。

やっぱり今まで見たビーチよりは汚かったです><

日が暮れてきた〜。

ここは観光客はあんまりいなく、地元の人たちがバーベキューをしたり海水浴を楽しんでいました(*^_^*)
    うらやましい(*^_^*)

今日の夕日のお供は・・・マンゴー!

浜辺に寝かせてみたり・・

頭に乗せてみたり・・・

らじばんだり

今日の夕日は、来間島の長間浜です!

来間島の橋を渡るほんの手前のお店でマンゴー購入。

おいしかったーー!!!

マンゴーの皮アートw

夕日だあああ

癒されるううううう

し・あ・わ・せ

今日の夜ご飯ー♪

沖縄料理の居酒屋【郷家(ごーや)】というお店で食べました。

ここめちゃめちゃおいしかったです!!
    店内もオシャレだし、三味線ライブもあったりで最高でした♪

HP

写真は、タコスライスボールと紅芋コロッケ。
    うますぎる!

そーめんチャンプルーと宮古焼きソバ。

うまい!!

ナーベラーと豆腐の味噌そぼろ煮

まあ、一言で言えば、ヘチマの味噌煮w

ヘチマとか初めて食べた(^o^)
    ナスの煮物のような食感。