宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海 や ば い !!<br /><br />つい念願の宮古島にいけました!!<br />海の色、透明度、魚の多さ、半端ない。<br /><br />海だったら、ダントツ宮古島がNO.1ではないでしょうか。<br /><br />普通に海の中を覗いただけで、ニモが見れました。<br /><br /><br />島中いたるところにビーチがあり、どのビーチも最高に綺麗!<br />パッと見では気づかないような秘密のビーチがたくさんあるそうです。<br />いくつかのビーチに行ってきたので、紹介します。<br /><br /><br />そして、島の方達がみーーんなフレンドリーで優しい(;_;)<br />なんくるないさー!!<br />

宮古島に行ってきました。−其の壱−

2009/07/11 - 2009/07/13

まろ

まろさん

海 や ば い !!

つい念願の宮古島にいけました!!
海の色、透明度、魚の多さ、半端ない。

海だったら、ダントツ宮古島がNO.1ではないでしょうか。

普通に海の中を覗いただけで、ニモが見れました。

島中いたるところにビーチがあり、どのビーチも最高に綺麗!
いくつかのビーチに行ってきたので、紹介します。

そして、島の方達がみーーんなフレンドリーで優しい(;_;)
なんくるないさー!!

友人
レンタカー JALグループ

わくわく

みんな帽子w

那覇空港で、乗り換えだったので、雪塩ちんすこうアイスを食べてみました♪

ちんすこうがくだいてアイスの中に入っています。
    おいしーー♪

それでは、宮古島へ行ってまいります!!

なぬ?!
    曇ってるーーーー(泣)

まず向かったのは、

すむばり食堂♪

タコ丼でござんす♪

宮古そばまで付いていて感激☆

まーーーーーーーーーじでおいしかった、コレ。
    タコが柔らかくて最高に美味!

【西平安名崎】

ここで、宮古島の海の青さを見てまじ感動!!
    本当に泣きそうになった。

風車がステキ。

こんな感じで展望台になっています。

おそろのスカートでパシャリ☆

次に、池間島を目指します。

池間島には穴場ビーチがたくさんあり、パッと見ただけでは、わかりません。

こんな風に入り口がジャングル化されているビーチばかりなのです。

池間ロープに来たつもりでしたが・・・

池間ブロックと呼ばれるフナスクビーチでした。

間違えたようです。
    でもここも本当に綺麗!

入り口にブロックがあるのが目印です。

見つけました!!
    池間ロープ(カギンミ浜)。

ひえー、このロープ降りるの?!

このようにロープで降りると・・・

海ーーーーー\(^o^)/

あんまり綺麗じゃないのは、曇っていたから(;_;)

本当はとってもキレイな海なんです・・(;_;)

ビーチにいた人に写真を撮ってもらうように頼んだら・・

この方、某航空会社の沖縄HPを作ってみえる方でした!!

沖縄の写真を撮るために年に数十回沖縄に出張に来るそうです。
    いーーーーいーーーなああああああーーーーーーー!!!!

夢の職業!

帰るときも、このロープを上ります。
    案外楽勝でした♪

池間島から帰る途中、八重干瀬近くに変わった海があったので寄ってみると・・

人がいるうううう!!

珊瑚!?
    すぐに満潮になり、白い部分は消えてしまいましたが。

ひまわり畑を発見!!

きゃあきゃあ!!!

【砂山ビーチ】

やはり土曜日とゆうこともあり、人がいっぱいでした。

ガイドブックと違うー(泣)

とゆうことで、3日目にリベンジすることに。

夕日を見るのに備えて、フルーツを買うことに。

偶然入ったこのパイン屋さん。
    すごく有名なパイン屋さんのようで、
    店のご主人曰く、「うちのパインが日本一!!」と言っていました。

有名な料理人に東京に招待されたこともあるそうです。

1日目の夕日は、東洋一美しいと言われる
    【与那覇前浜】で見ることにしました。

真っ白な砂浜が永遠につながっていて、ほんとーーーーーうにキレイでした。

人がいなく貸切なのもまた◎

そして、毎年4月に行われるトライアスロンのスタート地点としても有名だそうです。

さきほど買った日本一のパインをいただきまーす♪

う ま す ぎ る !!!

今まで食べたパイナップルの中で一番でした。
    甘くてジューシーで、真ん中の芯まで柔らかく、全部食べられる。

なんじゃこれはー!
    もっと買えばよかった!

夜ご飯は、ホテルの近くの居酒屋で。
    沖縄料理大好き♪

• kumさん 2009/10/31 03:31:24
    おそろ
    さっくーさん、こんばんは。
    はじめまして。足跡を辿って参りました。

宮古島の抜けるような青空の表紙が気になってこの旅行記を拝見しましたが
    おそろいのスカートがかわいすぎて、
    書き込みをせずにいられませんでした!
    旅の楽しさが伝わってくるようです。
    みんなで似たようなテイストの帽子なのもいいですね♪

沖縄はまだ行ったことがないのですが
    宮古島行きたいなぁ。でも遠いいなぁ。。
    と羨ましく思いながら拝見していました。

また立ち寄らせていただきますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

kum

まろ

まろさん からの返信 2009/11/02 11:07:55
    kumさんへ
    kumさん

はじめまして。
    カキコミありがとうございます(*^_^*)
    おそろのスカートは自分たちでもすごく気に入っているので、そう言っていただけて本当に嬉しいです☆ありがとうございます♪

沖縄は本当に素晴らしいですよー!!!ぜひ行ってみてほしいです。
    やはり本島より離島のほうがいいと思います。
    海や空の色が全然違いますし、観光客もそれほどいないので、本当にのんびりできるし癒されますよ〜♪

またぜひ見にきてください(*^_^*)
    私も訪問させて頂きます☆☆

これからよろしくお願いします♪

まろさんのトラベラーページ