ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本格的な韓国料理は食べたことなかったけど、<br />食べてみるとおいしい!!!<br />量は食べれないけど、ピリッとした舌の刺激がクセになる!!<br />ちょっとしたМっ気を出しながらの5日間になりました!!<br /><br /><br /><br /><br />あと・・・・・・<br /><br /><br /><br /><br />韓国女子のスタイルの良さにびっくり・・・<br />おしりばかり追いかけていました(笑)<br /><br /><br /><br />

スパイシーの国。韓国

2009/09/28 - 2009/10/02

るひを

るひをさん

本格的な韓国料理は食べたことなかったけど、
食べてみるとおいしい!!!
量は食べれないけど、ピリッとした舌の刺激がクセになる!!
ちょっとしたМっ気を出しながらの5日間になりました!!

あと・・・・・・

韓国女子のスタイルの良さにびっくり・・・
おしりばかり追いかけていました(笑)

鉄道 タクシー
アシアナ航空

今回お世話になった。
    アシアナ航空。
    スッチーキレイ!!
    うっとりしながらの旅の始まりになりました。

韓国のメトロ。

友人達と待ち合わせていた明洞に到着。

これはナムクヌル。
    ドクターフィッシュが体験できるカフェ。

ですが!!!
    この店舗はドクターフィッシュなし(笑)
    やりたかったなぁ。。。

無事、友人達とも会えて一息。。。

韓国で焼肉!!
    サンギョッサル初体験!!!

うまいっ!!!
    韓国の食器は金属。
    熱くなった箸で上唇をやけどw
    ぷくっと膨れた唇に違和感を持ちながら五日間過ごすことになりました。
    皆さん気を付けてくださいw

夕食後、清渓川へ。
    都会のオアシス。

歩いてると日も暮れてきて、ライトアップもキレイ。

清渓川を歩いてると、等間隔にカップルが・・・
    悔しいので友人とパシャリw

カップルでソウルに来たら是非行ってください。
    ライトアップがキレイで雰囲気も最高です。

遠すぎてピンボケ・・・
    遠くに見えるのはアジアが誇るサッカー選手。
    パクチソンの看板。

高層ビルの間から見えるソウルタワー。

ヒョンビン。
    私の名前はキムサムスンにもでてたね。
    男前は俳優さん。

実弾射撃!!
    韓国行く前から楽しみにしていたことの一つ。

このモデルは踊る大捜査線で織田裕二が使っていたモデル。

自分が体験したのはこれと、
    ルパンが使ってるワルサーP38。
    次元が使ってるマグナム。
    良い経験になりました。

手をあげるんだ!!

お昼ごはんに土俗村に。

豚骨スープみたいなお味。
    ぐつぐつとよく煮込まれてて、入っている鶏肉とも身離れがいい。

土俗村で昼食を済ませた後は仁寺洞へ
    サムジキルでぷらぷら・・

仁寺洞でみたスターバックス。
    ハングルですね。

仁寺洞は京都な雰囲気。
    韓国伝統的なものがいっぱい楽しめます。

北村韓屋。
    韓国の伝統的な町並みの残る地域。

行った時はめちゃめちゃ暑い。。。。
    何度もくじけそうになりました。
    近くにあった冬ソナのロケ地もありました!

この細い路地も北村韓屋の特徴。
    玄関の軒先に洗濯物が干してあって、伝統の中に生活感。

東大門!!

トッポギ。
    甘辛。。。

友人と夕食。
    その時出た付け出し。
    どの店行っても、キムチ!!
    日本に帰国しても、しばらくキムチ恋しくなりました。

生タコ。
    でてきたときはまだ動いてた。
    食べると吸盤がくっつくくっつく。

冷麺。
    麺が長くて長くて・・

キムチビビンパ!!
    ごちゃ混ぜ!ごちゃ混ぜ!

海鮮チヂミ。
    これも好きだけど、カンジャタンチヂミも好き。

NANTA!!
    韓国のノンバーバルコミュミケーション舞台。
    観客参加型、派手な動きは必見。

公演メンバーです。

ここのメロンパンうまかったぁ。

クリスピークリームドーナッツ。
    今、日本で流行ってるので!!

forever21
    欲しい服があったけど、東大門で買ってしまったしガマンガマン。

もうすぐH&Mもできるらしい。
    2010年の春。

アイスクリーム!!
    明洞のなが〜〜いソフトクリームもそうだけど、
    韓国人ってアイス好きだね。

ソウルにある世界遺産2つを見に行きました。
    これは宗廟

ロッテ百貨店のフードコートで夕食。
    プルコギビビンパ。
    辛くなくて食べやすい!!

厳かな雰囲気に飲まれつつ・・
    暑さにだれそうになりつつ・・・

写真には入りきらないので、全体図。

昌徳宮

色遣いが韓国っぽい!!

歴代の王が座っていた椅子。
    たくさんの美女を周りに座らせて、うちわをあおがせたりしたのかなぁ(笑)
    やってみたい(笑)

王の部下の階級を表す石碑。

ここから見た風景は歴代の王が見ていたであろう風景。

またまた仁寺洞
    伝統茶が飲みたかったのでまた来た

柚子茶。
    甘くてうまぁい。
    隣は韓国の伝統菓子。
    外はカリっとしつつもっちりしつつみたいな食感。
    なかなかうまいです!!

調子乗ってもう1杯。
    なつめ茶。
    これは甘い。。。

柚子茶、なつめ茶を飲んだ店内。
    地元のひとにも観光客にも人気のお店。

南大門

赤い!!

南大門でビビンバとうどん。
    ここの客引きはすごい!!
    経験と思って食べてみた!!

韓国でも日本語の看板はたくさん。
    でも、これには・・・(笑)

ソウルタワー!!
    ソウルでも有名なデートスポット。

いいスーツ着た男前韓国男子。
    キレイにメイクアップした韓国女子。
    絵になります!!

この先には東京が・・・

ソウルタワーのトイレ。
    ソウルで標高が一番高いトイレで放尿。

マジックバーにも遊びにいった。

バーガーキング。

韓国の人達のポテトの食べ方ってケチャップつけて食べるのね。。
    あと、何人かで来たときはポテトを1つにまとめてみんなで食べる。

何気ないファーストフードだけど、なんだか日常が垣間見えて楽しいです。

仁川空港。
    さすがアジアのハブ空港。
    デカイ・・・・・

帰国日は韓国のお盆。
    道路沿いにはたくさん韓国国旗。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る