ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ(ベルリン、ポツダム、マイセン、ドレスデン)→チェコ(プラハ、チェスキークルムロフ)→オーストリア(ザルツブルク、ハルシュタット、ウィーン)→ハンガリー(ブダペスト)<br />

中央ヨーロッパ(ハルシュタット)

2007/09/01 - 2007/09/10

エリーザベト

エリーザベトさん

ルフトハンザドイツ航空

6日目の午後は、ザルツカンマーグト、ハルシュタットの街並みを観光します。

アルプスの湖畔に佇むかわいらしい町で、
    「世界で最も美しい湖畔の町」と言われている町です。

が、あいにくの天気・・・

バルコニーではどの家も競って花を飾っています。

町の人はみんなお花が好きなんだなーって感心していると、実は他にも理由があるようで。

お花を飾っていないと、「あそこの嫁は花も飾らずに・・・」って悪評が立つんですって!

どの国も大変ですね・・・。

これはオーストリア版「二宮金次郎」

今回の旅の途中、天候が崩れだしました。
    9月にこの気温、どうやら異常気象のようです(泣)
    気温は5℃。

ひどい暴風雨で湖畔が増水し、帰りのバスが水につかり、道路が不通になりました。

大回りし別ルートでウィーンへと向かうことになりました。

天気の良い時に来たかったですね・・・。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 253円/日~

オーストリアの料金プランを見る