三宅島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ島走です。<br />三宅島島内の13キロほどを島走します。

三宅島エコライド☆2日目~いよいよ島走だ!編~

2009/10/02 - 2009/10/04

勇気を持って

勇気を持ってさん

いよいよ島走です。
三宅島島内の13キロほどを島走します。

今回の旅でお世話になった「ラッパ荘」さん。マスターが早朝にもかかわらず港まで迎えにきてくれました。

島走のスタート地点となった小学校の入り口。

気がついたらスタートですよ。

皆さんエコライドのシャツを着て走るようです。私はマラソン方式で島走後に着ることにしたので、エコライド参加者には見えなかったかも。

今更ですが、この日の朝は雨で島走するときも天気悪いかな〜と思いました。しかし、いきなり晴天となり三宅島の景色を堪能できたのです!ラッパ荘マスター曰く、三宅島は本当に雨が降りやすいそうです。

友人が撮影している現場を撮る私。

噴火の爪痕があらゆる場所にあります。

完走後に頂いたお食事です。地元の方々ありがとうございます。

牛乳せんべいのお店の前で。