三宅島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トライアスロン大会のスタッフとして三宅島初上陸。仕事ですが、その合間に写真も撮ってます。思いのほか最終日自由時間があり海にも行けて大満足。<br /><br />島は一度行くと、次はフリーで来たいなと思わせてくれる場所です。<br />*出発前にカメラにアクシデントがあり、iphoneからの撮影です。。。

仕事で三宅島へ

2010/08/27 - 2010/08/29

makistyle

makistyleさん

その他

夏の時期は、納涼船に乗り込む人でごった返してます。
    この方々、行きと帰りの姿がまったく違うので笑えます。

船に酔ったのか、お酒に酔ったのか・・・

かめりあ丸で出発です〜

私達は特1等部屋なので個室でベットもあるから快適〜
    でも結構、甲板で飲み明かす人が多いのよね。
    (この日は喧嘩もあったみたい。選手でした・・w)

さ、船内で2次会をし私は12時過ぎで撃沈。他の方々は流石呑兵衛2時過ぎまで酒盛りをしてた模様。

4時半から船内放送が始まり、(アラーム代わり)5時に三宅島に到着〜〜

あら?曇ってる?

まだ月も出てる。でもこの空の色キレイ。

本日の宿泊先、民宿夕景さんに到着〜
    とりあえずご飯の時間まで時間があるので2時間ほど仮眠。。。zzz

しかし、日射しがあぢいぃぃぃぃぃ。

流石熱帯地方。ハイビスカスも

名前も知らない花も

色がコントラストがはっきりしています。

なんかねー自販機の前に落ちてた小枝。
    こういう何気ないのが気になるのよね〜

宿の入り口反対側。ハワイみたい。ノースショアにもこんな感じのがあったよね。

と、今頃ハワイ旅行記をアップしてない事に気づいてみたり?w

これは宿の駐車場的な

The日本の朝食。おいしゅうございました。

大会会場のテントの後ろ側はキレイな海がーーーーーー

この日はガス警報が出てなかったので出番は無かったガスマスク。
    こう言うのを見ると現実に戻りますね。。。

10時くらいかな?とにかく灼熱のなんていうか暑い!!!
    子供たちが絵に書くような太陽だよねー

光が、なんていうか写真を撮りたくなっちゃう感じなのよ

夕日も幻想的

大会も無事終わり、この日の夕食はココナツガーデンという中華料理屋さんへ。美味しかったよ〜お父さんとお母さんいい人で話し込んじゃいましたw

写真撮るの忘れたー

宿に戻り2次会、3次会と続き・・・・

夜1時を周り酔いだした!!!庭に裸足ででたら気持ちよくて〜
    そのまま裸足のまま!!!!ウォーキング!(爆破)

最初は良かったけど、場所によっては痛いのよね。。。出発してから後悔しましたが、いや後戻りは出来ぬ・・・

途中、海への入り口付近で寝っ転がってみたり?
    月明かりのみ

模型みたいーーーーーーーー

宿に帰る途中、宿をパチリ。ライトアップが良い感じ♪
    私は足の裏平気でしたが、1人だけ石が刺さって血が出てた(次の日気づいてるし・・・w)

飲んだ後に歩くなんて、普段はしないよね。思いがけないところで月光浴。
    さすがにヘトヘト・・・おやすみなさいzzzz

2日目

夜のウォーキング効果?!二日酔いなし!(奇跡〜)
    朝ごはんを食べながら昨日の夜中の探検隊の話をしつつ、海へLet's go〜

空が秋だね〜

ん?あれ?

昨日の夜、探検隊で通った道!
    縁があるわ〜w

10年たってもまだ噴火の名残がこうして島のあちこちにあります。
    学校跡地だったかな?立ち入り禁止区域です。

なのに、目の前駐車場っていいの?

木も曲がったまま成長が止まってます。

こちらもそう。生と死が入り交じってます。

ポツポツとオレンジ色の花が咲いているんだけど、これちょっと見難いね。

うっかりこれに夜中寄っかかったら・・・・

壊れたーーーーーーーーーーーーーー!爆破 ごめんなさい

酔いながら、落ちそうになったわ。
    かなりもろくなっておりました。お気をつけ下さい。

かわいいーーーーーーー
    誰が置いたんだろう。

海はまだぁ〜〜????

お!ついに!

顔に見えるよね。見えない?

断層がくっきり。
    一瞬某ブランドに見えましたMI●●ONI(笑)

くせ毛みたいな植物。なんでしょうこれは。ヒトデの形だったわ。

ゴツゴツした石もあれば

ほとんどがこんなにキレイな色でキレイな形で

かわいいのよ。わかる?w
    だけどとにかく熱くて足の裏火傷しそう。ビーサンの意味無し。(スニーカーの方がいいです)

やっと到着〜キレイな青。

人もそんなに居なくて

あれ、遊泳スポットずれてる?w

溺れる練習?波に飲まれる練習をしてるスタッフw

あ!
    ちなみに泳げないの私は・・・おかしいわ〜海のそばで育ったのに・・・

14時20分の船で帰るので、スケジュール巻き巻きで。
    昨日の夜にも訪問したココナッツガーデンにてランチタイム〜

冷やし坦々麺に半チャーハンがついてます。チャーハン絶品!!!
    南国チャーハンがオススメだって。(東京に着いてから言われた・・・)

Mお局様にくさやを購入し、ついに三宅島ともお別れ。

船といえば定番のこれね。
    こっちにテープがないー!って叫んでましたお連れ様。

2泊3日はあっという間。三宅島ともお別れです。

どうもこの3つの岩?島?が気になるようで・・・

キレイな海ともお別れね。。

雲がーーーーーーーー素敵。
    20時40分に竹芝に到着し、2泊3日のトリップも終了。

選手の皆さんもお疲れ様でした。
    (バイクで帰ってる人も居ました。。。好きなのね・・・笑)

三宅島の人気ホテルランキング