グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人のかねてからの希望と、息子が遊べるということで決めた土地。 <br /><br />良くも悪くもイメージを裏切らない日本人にはとっても安心出来るリゾート地♪ <br />日本人の子連れ旅行者さんがたくさんいた♪<br /><br />前後左右、観光者だらけで、現地の人の旅行者向けのお仕事をしてる人<br />の割合ってすごいんだろーなあ、それで島の経済が成り立っているのだなあとか、しみじみ感じました。<br /><br />普段仕事に追われ、息子とべったり過ごす事は少ないので、数日間、ずっと一緒に初めてのことに触れて、息子の笑顔がいーーっぱい見れて、楽しく幸せな時間でした☆<br />

たまには息子接待☆子連れグアム

2009/09/16 - 2009/09/19

gwenakさん

日本人の子連れ旅行者さんがたくさんいた♪

その他
観光バス

グアムプラザホテル室内からの景色です。
    あいにく雨空続きだったので少し暗いです‥

室内からの景色その2

グアムプラザホテルのすぐ側にあるDFS内にソファーです☆

どれもばらばらサイズならとりあえず順番に座ってみる私。ちっさいのも意外とすわりごこち良し♪

上の写真のソファー置いてる並びに『プラネットハリウッド』があったので、朝食に入ってみた。

こんなボリューム万点のサンドを注文したのですが、おいしくって完食!

息子は大好きな大好きなチーズバーガーを注文したのに、全然進まず‥

ちょっと頂戴すると、大人の私でもハンバーグが固すぎて‥
    ごめんなさい、結構残してしまいました‥

プラネットの入り口はこんなにお洒落でときめきます☆

夕食はニッコーホテルのBBQショーに参加しました。

1人前でこのボリューム‥

欧米化っ!!!

ロースとカルビおいしかった!

おねえさん方のダンスショーです。

ファイヤーショーです。
    とにかく凄い!!!

グアムで一番テンション上がりました。

翌朝、ホテル内のプールに息子と水遊び♪
    一番浅いところで水深120cmありますが、私たち以外は1組しかおらず、入れ違いで帰られたので、貸切状態♪

おっきーいヤシの木。
    プールのそばにありました。

浮き輪をはずすと足でぱちゃぱちゃ遊ぶことしか出来ませんでしたが、水深に恐怖いっぱいだった息子はこれが一番楽しめたみたい(笑)

ホテルのお庭です、おっきい葉大好きなので、ずーっと見てました。

お世話になりました。シャトルバスさん。
    シャトルバスが何種類か走ってて、旅行会社によって、無料で乗れるバスが異なります。無料チケットがなくても、お金を払ったら乗れるバスもありました。

息子が楽しみにしてた水族館。

短い距離なのですが、海底をイメージし、トンネル状になってる素敵な水族館でした。

ラッキーなことに、エサやりの時間に、入れたので、お魚さんもサメさんも集まる集まる。

大興奮して激写しまっくてたものの、ごく一部です。

シャーーーーーーク!

ヒトデさん。

ニモちゃん。

出口には可愛いお土産売り場がありました。

コーチのPOPPYシリーズの宣伝ですね。
    可愛くてついパチリ♪

こんな可愛い地面なら、いくらでも歩けそう〜♪

ビーチに来ました〜。
    あいにく晴天には恵まれてませんが‥

雨雲がいつも私についてくる‥すっごい雨女なんです‥

砂と影‥

小さな小さな波に、いっぱいいっぱいはしゃぎました。

グアム最大規模のファッションモール。
    マイクロネシアモールです。

2階のフードコートで食べたラーメンセット

可もなく不可もなく

ビールがウマーい!

モール内にありました。
    息子は夢中になってました。

USAでアイスといえば、おなじみコールドストーン♪
    一番小さいサイズを注文したのに、おっきいのが来た(笑)

息子が珍しくおねだりしてきたシューズです。

左はスマートフィットといって、日本の子供シューズでいう、イフミーみたいな、足の健康を考えたシューズブランドです。すっごく気持ち良いと言ってました。
    右は、映画トランスフォーマーのシューズ。
    歩くと側面はきらきら光るので、一目惚れしたみたいです。

戦利品コスメバージョン。

だいたいKマートとマイクロネシアモールで購入。
    ボディーソープ、ボディークリームなどなど。

戦利品その2 お菓子、雑貨バージョン。
    右端の赤い袋のポテチKマートで確か1.99$だったんですが、すっごいおいしくて。
    日本でもし売ってたらリピ確実。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る