ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月のシルバーウィークに、ずっと気になっていたハワイ島へ旅立ちました☆

美味しいコナコーヒーを求めて・・・出発から到着の日

2009/09/20 - 2009/09/24

ルーファン

ルーファンさん

友人
ツアー(添乗員同行なし)

ひとまず夜のノースでホノルルへ。
    ホノルルから、ハワイアン航空でコナの空港へ。

ハワイアン航空のロゴが可愛かった。

ホテルはロイヤルコナリゾート。

何故かオリエンタルな印象。
    古い建物ですが、ほっこり落ち着きます。

バスルームには、オリエンタルかつハワイな感じの絵が。とてもお気に入り。

窓から見る風景。別のタワーが見えます。

ホテルというよりも。。。
    レジデンスというような感じです。

個人的にはゴージャスホテルよりこちらの方が好き。

2階のお部屋だから、らせん階段でもOK。

ロビーがあるメインタワー。アロハー♪な気分になります。一気にテンションアップ!!

到着してまだまだ日暮れまで時間があるので、いったん外へお出かけしてみます。ドキドキ。

この通りがメイン通り、「アリイドライブ」です。
    ロイヤルコナリゾートホテルは、エコノミーっぽい印象ですが、立地はこのアリイドライブ沿いでものすごく便利です。

次の日のOPツアーで一緒だったご夫婦が、ヒルトンなどお高めのホテルを選んだけどまわりに何もなくて、到着日に食べないで寝たのよーっておしゃってました。

ちょっと買い物いくのにもロイヤルコナいいかもです。

到着した日は日曜ですのでサンデーマーケットらしき露店がずーっと先まで出ていました。

買うものはあんまりないけれど見ているだけで楽しい☆

お腹がすいたので、初外食ぅ〜。どの国に行っても緊張の一瞬。

通り沿いの2階で、すごく素敵なお店です。

さあ、ハワイ島はアメリカ。ビールはパスポートなしで大丈夫か?

と構えていたら、スムーズに出てきた。「バドライト」を頼んだんだけど、普通のバドワイザーでした。
    よくあることさ。

メキシカンな感じでバドワイザーもすすむ。
    幸せ〜なひととき。

テラス席に案内してくれたお店の方に感謝。
    サンデーマーケットを眺めて人間ウォッチング。

面白かった人。。。
    レゲエっぽい染物のTシャツを真剣に品定めしていた老夫婦。おみやげかな。

はじめに入った店なのに、お気に入りでした!

この看板は「ごめんね〜営業しちゃってまーす」みたいな感じ?

少し暗くなってきたアリイドライブ。

なんとなく一雨ありそう?いや、あったのか?

歩きつかれてボーっと座っていると、海に飛び込んで遊んでいる人たちが。

ナイスバディなお姉さんを後ろから激写。

初コナコーヒーで、いっぷく。

赤が鮮やかで素敵な看板。

通り沿いにあります。おしゃれなパッケージのコナコーヒーが売っていました。

アイスクリームと、コナコーヒーをいただきました。
    おいしー。

お店をでたら、なんと偶然サンセットの時間でした。
    18時15分ぐらいだったかな。

美しい写真がとれました。

初日からサンセットを見れたなんて(涙)

通り沿いでよく見かけたフリーペーパー。
    情報満載なのかな。

夜は近所のABCストアで「スパムむすび」を買う予定が、ハワイ島ではABCにスパムむすびがない??

結局カップめんとお菓子で1日目終了。ビールはクアーズ。軽くて美味しい。

さあ明日は早起きで島1周のオプショナルツアーだ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る