2002/01 - 2003/12
かえるんたさん
- かえるんたさんTOP
ニュージーランドへ約2年留学していました。
英語力?さっぱり身につきませんでした。
身についたのは、自己顕示が強くなったことぐらいです・・(悲)
留学≠語学力上達
とは最近いわれていますが、身をもってそうだと感じました。
結局留学先には日本人がいるわけで。。
1年目の留学先はとにかく日本人が多く英語が全く身につかなかったので、「日本人がいないところ、少ないところへ転校したい!」と申し出て転校したのですが・・・
「日本人おるやん・・・?」
あとは自分の意思との闘いです。
頑張ったつもりやったケド、英語?身についたのかな〜??て今でも思います。
留学先では「アジア人差別」がひどく精神的に鍛えられたことのほうが多いです。
おかげさまで悪口はすぐ聞き取れるようになれました笑。
いろいろとありましたが、日本とはまた違う豊かな自然の中で暮らせたことには親に大感謝です♪
ママチャリなるものは欧米ではあまり見かけませんが、ここもそうでした。
8キロの田舎道を毎日これで通学していました。
もちろん「要ヘルメット」です。
私がいた街は、通勤時間帯にチャリで歩道を走ると怒られました。
ブドウ畑に羊をみながら朝通学するのはとてもすがすがしかったのを覚えています。 -
2年目に住んでいた街(ネイピア)の中心付近です。
地方都市だったと思います。
大きな通りが2.3本でしょうか?
街に繰り出すことは月1あるかないかで、海沿いの通りでお茶をするのが楽しみでした。
どんなに頑張っても、地元民には見えなかったですが笑 -
外海のため、また砂浜ではなく石のためビーチではありませんが、学校帰りによく一人で寄ったところです。
ここに寄ってしまうと帰路は15キロ越えていましたが本当によく行ってました。
風も強くないので、宿題したりもしてました。
懐かしいです☆ -
通ってた学校です。
田舎の学校で土地もたくさんあるため全て平屋でした。
教室1〜5コくらいで1つの建物でした。
それが10くらいあったかと思います。
最初は建物が覚えられずよく遅刻して怒られていました。
のびのびした学校でした。
とてもスキな先生がいたのですが、私の英語力が低すぎて意思疎通ができず結局最後まで怒られていました。
けれでも成績はgood marksでした。ありがとう! -
近くにあった公園です。
なぜかあまり行かなかった・・・
海がよかったみたいです。
めっちゃ広くてどこまでが公園かわかりませんでした。
ネイピア(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~