ハンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年の話ですが、友人2人とプチ弾丸で独W杯へ行った旅行記です。<br />【旅程】<br />1日日 セントレア(愛知)〜フランクフルト〜ヴィースバーデン〜リューデスハイム(泊)<br />2日目 リューデスハイム〜St・ゴアルスハウゼン〜ケルン(泊)<br />3日目 ケルン〜*イタリアVSウクライナ〜ハンブルク<br />4日目 ハンブルク〜フランクフルト〜セントレア(愛知)<br />【利用航空会社】<br />ルフトハンザ航空<br />【国内移動】<br />DB(ジャーマンレイルパス4日間)<br />【宿泊】<br />リューデスハイム Rheinhotel R&amp;uuml;desheim (Superior)<br />ケルン CityClass Hotel Europa am Dom<br />ハンブルク TOP Hotel Oper<br />

2006ドイツW杯オヤジ2人でプチ弾丸≡3

2006/06/28 - 2006/07/01

yan10

yan10さん

【旅程】
3日目 ケルン〜*イタリアVSウクライナ〜ハンブルク
4日目 ハンブルク〜フランクフルト〜セントレア(愛知)
【利用航空会社】
ルフトハンザ航空
【国内移動】
DB(ジャーマンレイルパス4日間)
【宿泊】
リューデスハイム Rheinhotel R&uuml;desheim (Superior)
ハンブルク TOP Hotel Oper

友人
鉄道

2002日韓W杯のエナジーを体感した日本人2名。
    以前からサッカーマニアの2人はやはり本場を体感せずして
    墓には入れんとの思いから
    世界向け一次発売に応募。
    見るならベスト8.16と狙い撃ち予約。
    人生の運をそこて使い果たしたのか?
    英語のメール、翻訳するとどうやら当選?
    半信半疑で組織委員会のチケット関連の部署にメール
    返信内容を見ると、運を使い切ったことが
    確信に変わった↑

ルフトハンザの機内食
    CA:『チキンorビーフ?』
    MY:『ビーフ↑』
    今回の旅、初めての英語を使った。

ヴィースバーデンで乗り換え
    イングランドの合宿地ということで
    軍隊が駅周辺を取り囲んでいた。
    見れるはずないが、『特殊部隊マニア』でもある私は
    『GSG9』だと思い込んでテンションが↑

リューデスハイム つぐみ横丁
    日本で言うなら『飲み屋横丁』
    ここはかなり良かった☆
    楽器と歌が常に流れている街
    アル中の私には・・・・↑
    ただ店が閉まるのは早かった。

ビールはドイツ☆
    多少の先入観があっても、実際に飲むと
    『やっぱ、ドイツはちゃうわ♪』
    と言ってしまう。

手前のカツレツも非常においしかったです。
    あと、店員さんも可愛かったです☆☆

キッズ達
    カメラを向けたら攻撃された。

• Rheinhotel R&amp;uuml;desheim (Superior)<br />静かでゆっくりできるホテル<br />私の中学生レベルの英語力にも<br />負けずにヒアリングしてくれたオーナーさん<br />ありがとう☆

静かでゆっくりできるホテル
    私の中学生レベルの英語力にも
    負けずにヒアリングしてくれたオーナーさん
    ありがとう☆

ライン川古城巡りと韓国の新婚さん①
    とりあえずアツアツの夫婦だった。
    韓国人ツアーのマナーに関していろんな所で
    言われているが。
    自己顕示欲が強いことは良いことでもあるが、
    他人にも迷惑がかかる事が良くわかった。
    でも、仲は良かった。

ライン川古城巡りと韓国の新婚さん②
    最初から最後までアツアツな夫婦でした。
    ウォッチに気をとられ、城跡が全部見れなかった。
    それにしても、大変仲の良い夫婦でした。

ケルンのホテル
    冷房が無かった。
    暑がりの友人は困っていた。

ケルン大聖堂
    壮大な聖堂。
    これぞヨーロッパを感じた。
    近づくほど、写真に入りきらないので
    写真を撮るポイント探しに苦労した。

大きさ伝わります?
    圧巻ですよ。。。

ケルン大道芸人
    パントマイムの人
    近づくと動き出し、離れると止まる人間。
    ちょっと古いがフラワーロックみたいな人。

ハンブルク
    めちゃ綺麗な街といった印象
    都会だが、日本のようにゴミゴミしていない。
    人は多いが、静けさが感じられる。
    住みやすそうだなぁ〜

アルスター湖
    街の中心部にある湖
    夜はこの周辺の広場で、パブリックビューイングにて
    サッカー観戦が行われていた。
    W杯ということでお祭り騒ぎだった。

イタリア代表と俺
    ドル&ガバの広告
    ついついイタリア代表気分↑
    ちなみに私はイタリアファンではありません。

試合前の練習です。
    この間、オーロラビジョンでは
    『ドイツVSアルゼンチン』
    が流され、会場ボランティアの方々が
    仕事そっちのけで経過を見ていました。
    結果、PKでドイツが勝ってくれたので
    皆、笑顔v(~~)v
    ・・・個人的には、アルゼンティナを応援していたのだが
    その場で気持ちを出せる雰囲気ではなかった。

スタジアムのイタリアGALとおじいちゃん
    なぜかこの2人で試合観戦にきていた。
    ココには掲載できないが、試合中彼女は
    上半身に何も纏っていなかった。
    みんな試合そっちのけで
    そちらにカメラを向けていた。

ドイツの友人(約2時間)
    隣に座った、ドイツ人青年
    日本に行った事があるから始まり、
    かれらの持っている日本の知識
    『トーキョー・キョウト・スシ・タカハラ』
    この4つを延々言っていた。
    でも、かなり好感の持てるコ達でした。
    試合中、ビールをおごり合いました。

帰りのルフトハンザ機内食
    ドイツBeerともお別れです。
    思い出を飲み干す意味も込め
    浴びるほど飲んでやった☆
    おかげでほぼ睡眠zzz
    日本に着くのが早く感じた☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る