ダール環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008に新婚旅行でモルティブに行ってきました。<br />リゾートは、ヴィルリーフです。<br /><br />モルティブは、ワンアイランドワンリゾートで、<br />滞在中は、旅行客と従業員しか居ないので、みんな顔馴染みになります。<br /><br />島は、一周しても徒歩15分程の小さい島です。<br />でも、浸水していて徒歩で一周は出来ませんでした。<br />海の中をシュノーケルしながら一周出来ます。<br /><br />(表紙写真は別のリゾートです)

モルティブ 景色編&海の中

2008/08/07 - 2008/08/14

imorock

imorockさん

2008に新婚旅行でモルティブに行ってきました。
リゾートは、ヴィルリーフです。

モルティブは、ワンアイランドワンリゾートで、

島は、一周しても徒歩15分程の小さい島です。
でも、浸水していて徒歩で一周は出来ませんでした。
海の中をシュノーケルしながら一周出来ます。

(表紙写真は別のリゾートです)

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ヴィルリーフが正面に見えてきました。

ヴィルリーフから船で出るときは、必ずここから外へ出ます。

サンセットレストラン

サンセットレストランからのプール

アイランドホッピング

漁村の町並み

レセプッション前

見事なテーブル珊瑚

ドロップオフ

シュノーケル初心者だけに、上手に海中の写真が撮れず。。。
    ナポレオンフィッシュも居たのに、無知の私はその大きさにびっくりして
    写真を取れませんでした。今思うと後悔、、でもまた行けばいいか!!

長々とごらん頂きましてありがとうございました。

• shimahukurouさん 2010/11/04 23:20:20
    はじめまして〜
    足跡たどって訪問いたしました

実は私も20年ほど前にモルディブへ行きましたよ〜
    ナイトフィッシンにも参加しました

餌なしで釣るのに何匹も釣れるほど豊かな海
    でも私は1匹も連れず…
    船酔いでダウンして寝転んだまま釣竿だけ持ってました(笑)

他の外国人達は皆ディナーを予約されてたので、
    反対にあまり釣れなかった私達グループが
    まとめて釣った魚を食するのを引き受けたにですが
    青・黄・赤とカラフルな魚で、戸惑ったこと等色々思い出しました

本当、懐かしく旅行記拝見しました
    しかもあの頃のままの美しき海で、ホッとしました

素敵な新婚旅行になりましたね

shimahukurou

imorock

imorockさん からの返信 2010/11/14 17:21:54
    こんばんは♪
    shimahukuroさん。こんばんは!
    お返事遅くなり、大変失礼致しました。
    旅行記拝見させていただきました。参考になりましたyo!

モルティブの海を見てから、他の海も見ていますが、
    やっぱり、モルティブの海は最高でした!!

今年は、BALIに行ってきました。
    まだ、作成中ではありますが
    もし、よろしかったら覗いてみてください。

メッセージありがとうございました。

imorockさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る