ダール環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュノーケル三昧。。そしてゆっくりのんびりする予定が。。。<br />エスカーションの予定を結構入れてしまいました。<br /><br />・アイランドホッピング<br />・ナイトフィッシング<br />・シュノーケルツアー<br />に参加しました。<br />プールでのんびり過ごしているカップルを横目に、時間に追われて、行動していました。<br />でも、とっても楽しい5日間でした。

2008 モルティブ ハネムーン

2008/08/07 - 2008/08/14

imorock

imorockさん

シュノーケル三昧。。そしてゆっくりのんびりする予定が。。。
エスカーションの予定を結構入れてしまいました。

・アイランドホッピング
・ナイトフィッシング
・シュノーケルツアー
に参加しました。
でも、とっても楽しい5日間でした。

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

マーレに一泊して、翌朝水上飛行機にて、リゾートに向かいました。マーレ到着後すぐにスピードボートで行けるリゾートもありますが、飛行機で空中散歩も最高です!!

モルティブは約1200もある環礁があります。
    水上飛行機で約40分間・・・
    素敵な景色を観ながら、モルティブに来た事を実感しましたぁ〜!!

水上飛行機を降りて、船でリゾートに向かいます。
    宿泊先は、ヴィルリーフです。

新婚旅行なので、happyhoneymoonと
    お花でデコレーションされていました。

フルーツバスケット♪
    殆ど食べませんでした。。。

洗面台は、清潔があり。フラワー型のシンクです。
    バスジェル・シャンプーリンスがありました。

早々に、シュノーケル準備をして、コテージの下へくり出しましたぁ〜
    海から見たコテージ。・。・

夕方から、ナイトフィッシングを予約しました。
    時計をマーレより1時間早め(リゾートタイム)なくてはならなかったのに・・
    ぽっくり忘れて、大遅刻でした。私たち以外は、外国の方で、アイムソリ〜を連発してましたぁ〜。。。
    でも、フィッシングはとても楽しく、旦那ちゃまは15匹釣り上げてました。私は5匹。。。

ナイトフィッシングは、一人37ドルで(チップ5ドル)、翌日のディナーで釣った魚を食べれます。
    私たちは、昼と夕の食事を付けていなかったので、
    得した気分でした。

ビーチビュッフェは、週に何回しているようです。

メインレストランは、オープンエアーですが。。
    ビーチディナーは、また違う楽しさです。

この桟橋を毎日歩きました。レセプションへは、5分
    ぐらいなので、苦になりません。

水上コテージのゲストは、サンセットかメインのレストランで朝食が取れます。
    コテージからすぐなので、殆どサンセットレストランで朝食はたべました。
    写真の量・・・食べ切れませんでした。。。
    注文時は、要注意です。

今日は、ヴィルリーフを離れ、アイランドホッピングです。

漁村の島へ行きました。
    小学校です。島の人の暮らしが伺えます。

観光客に、バナナ?の葉で作った鳥をくれました。
    アクセサリーや民芸品を販売していました。

その後、新しく出来るリゾート(建設中)の島へ行き
    ランチを取りました。

南国溢れるお花が所々咲いていました。

ヴィルリーフの水上コテージは、円形になっており、
    右に行くと朝日側で、左に行くと夕日側です。
    一番先端の部屋は、どちらも見れるようです。

ハウスリーフでシュノーケリング♪

こちらのお魚には、要注意です!!
    餌をお魚たちに与えていたら、どこからかやって来て
    ブぅーブぅーと言いながら、つついてきます。
    旦那ちゃまは、身の危険を感じ。
    餌を遠くに投げて、急げ〜逃げろ〜と言って泳ぎ去りました。

こちらは、シュノーケルツアーの写真です。
    リゾート2日目に行った、アイランドホッピングと同じ建設中の島に行きランチをしました。
    一人49ドルでした。

この為に購入した、水中カメラ(オリンパス)大活躍です。旦那ちゃまは、あっという間に使いこなしてました。このカメラ!!日本人ゲストで持っている人が
    多かったです。色まで同じでびっくり!!

写真をパッシパッシ撮っていると、プールバーのスッタフに声をかけられ。カクテルを飲むことに。。。
    今日は、カクテルフェアーとの事で、
    記念にヴィルリーフTシャツを頂きました。
    カクテル一杯13ドルに10%のサービス料です。

今日は、少し早めに拝めました。
    朝日です。・。・

雲が多すぎて、綺麗な夕日は(5日間)見れませんでした。

最終日の夜、ハネムーンディナーに向かいます。
    旅行予約時に、新婚旅行と伝えれば無料でディナーが付きます。(チップ要)
    ビーチかサンセットレストランなど場所を選べます。

水上コテージを見ながら、夜空を見ながら。・。・

席に着いたときは、薄暗い感じでしたが、あっという間に、真っ暗になり、ムード満点です。

今日の午後に帰国です。
    楽しかった5日間、あっという間でした。

旦那ちゃまを襲ったお魚さんに似てるけど。。。
    違いました。無害です。

ドロップオフ近くは、透明度もありとても綺麗でした。写真では、よく分かりませんが、水族館の中にいる感じでした。

スーツケースをボーイさんに預けて。部屋を出たのは、お昼ごろ。
    ランチに、サンセットレストランに行きました。

ヴィルリーフ空撮。。
    全体的に、スッタフの方もフレンドリーで、日本語ぺらぺらのスリランカ人の方も居て不便もなく楽しく過ごせました。思い出深い新婚旅行になりました♪

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る