モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバ−ウイ−クの欧州14日間旅行中モンサンミッシェルに1泊で立ち寄りました、島内は日本からの観光客であふれかえっておりました、彼らの多くはパリからの日帰りのようであわただしく動いておりました、幸い天候にも恵まれ島から陸地まで30分ほど歩き、ス−パ−で買い物して戻りは疲れるのでバスに乗りました。

モンサンミッシェル

2009/09/12 - 2009/09/25

タクちゃん

タクちゃんさん

鉄道 高速・路線バス 観光バス レンタカー
JAL

町に歩いて行ったあとス−パ−で買い物、戻りはロ−カルバスです。

モンサンミシェルからの最初のバス亭 勝手にB町と名付けました

狭い入口でえすが観光客でワイワイ

島の最上からの画像、個人旅行は中に入るにも30分以上待ちますパリのエッフエル−もベルサイユ宮殿も、ツア−の団体が優先的に入ります、特にハポネ連中!

どこ見ても ハポネ ハポネ ハポネ

ラ・メ−ルプ−ラ−ルに宿泊 このホテルの1階では有名なオムレツを作っています。

これがオムレツ 味はまあまあだが 騒ぐほどではないと思います、タイメイ軒のほうが私は美味いと思います

同ホテルのディナ-コ−スで出てきた牡蠣 美味い!

鳥のシチュ- 味は絶品です! 大変美味で関心致しました。

まるで江の島か京都の清水寺の境内に進む道のようです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る