バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな街・バルセロナ!<br />ガウディの作品がココまで街並みと溶け合って<br />柔らかな印象を与えてくれるとは思いませんでした!<br />

Barcelona** in Spain

2009/09/18 - 2009/09/20

TOMOKO★

TOMOKO★さん

大好きな街・バルセロナ!
ガウディの作品がココまで街並みと溶け合って
柔らかな印象を与えてくれるとは思いませんでした!

パリから寝台列車に乗ってバルセロナin♪

ユースにチェックインしてお散歩〜♪

ランブラス通り!

この通りとっても楽しいの!大好き☆

これ人なんですよ!

カラフルで綺麗!

パエリア!

スペインの食卓!

コロンブスの塔がある広場までやってきました〜

暑い〜!

パリめっちゃ寒かったし、ここは海風も吹いて

最高だわ〜♪

今からこの船に乗って地中海クルーズ♪

贅沢な響き♪

あぁ〜

働いてる皆さん、

こんな贅沢な旅、、

ごめんくさ〜〜いw

ヨット、飛行機、鳥、、、

色々なものがレンズに入ってきて

最高!

こんな船持ちたい〜

そういえばうちの父親、

船舶のライセンス持ってるらしい!

えっまじすか?

遠くにサグラダ・ファミリア見えるんですけど!!!

テンションあげあげ〜〜♪

こういう海の男ってかっこいいよね〜!

地中海の風、、受けてます!

あたし!!

最高に気持ちいい!!!

船酔いして吐いてる人、となりにいました。

大変だw

やっぱりイイ!

なんか雰囲気でもうヤバいね。。

青い空にトリ!

素敵なコントラストだわ☆

ポルト・ベイに戻ってきました!

この橋、船が通れるように開閉式なんだよっ!

この写真大好き☆

男の人の優しさが感じられる一枚だと思いません?

ブロンズも絵になるわぁ〜〜

ここでゆっくりお昼寝したり、
    本読んだり、サークルみたいな集まりしてたり、、

とっても良かった〜

サンタ・マリア・ダル・マル教会前。

素敵な演奏にみんなうっとり〜

この男の子、めっちゃかわいくてさぁ〜

食べちゃうところでした。。

見てよこの親子!

超ステキじゃない?

おかーさんスタイル良すぎ〜

ヨーロッパのガールズイイ感じですね〜

おやじ目線。。w

サンタ・マリア・ダル・マル教会☆

なんかいいよね〜こんな教会がふつーにあるなんて。

ピカソ美術館。

みんな興味深いところよね☆

外観がかわゆす〜

ちょっとコレかわいくない?!

こういうの好き〜☆

やっぱ音楽ないとでしょ〜♪

街をプラプラ〜

カラフル〜〜

ガウディの作品にマッチしていて好き♪

いや〜〜〜ん><

この夫婦素敵すぎる〜〜〜

音楽がなって急に沿道にいた夫婦が手をとりあって

踊りだした〜

ブラボー!

面白いよね〜

チップあげたら動き出したりするw

どぉなぁってるの?

あたしも何かパフォーマンスできたらな〜

きゃー!

カラフルなお花☆

テンションあがるがなぁ!

サン・ジュセップ市場☆

よく収録で映ってるよね〜

フルーツとか野菜の彩りとかもうツボですな☆

スペインといったら、、

パエリア!!!!

店員さんがかわいくて

このお店にしましたぁ!w

おやじ目線。。

いやはや、サラダで満腹なり。

メインのパエリア入らんがな〜〜

でも美味しかった!

このパエリア、おいしかったんかなぁ?w

あんまり味しなくて、、

おなかいっぱいだったてのもあるし、、

まぁ美味しく頂いたってことでw

そしていよいよ、、

サグラダ・ファミリア聖堂☆

いまだ建設途中の建物。

なんか不思議〜

中はやっぱりきれいだったよ。

工事中の様子とかもみれるツアーもあったみたいだし。

あと10年くらいで完成予定らしいが、、

予定は未定よね〜

この設計図設計を見ながら工事すすめてるんだねぇ〜

エレベーターで上に上ることが出来るの☆
    €3とられたけどね。

昨日は、地中海からサグラダ・ファミリアを

今度は、サグラダ・ファミリアから地中海を!

なんて贅沢だぁ!

やっぱりこの街イイ!

バルセロナやっぱ好き!!

高いところ苦手だけど、、

この景色みたら忘れちゃうね〜

サグラダ・ファミリアを上からみてるー!

こういう色使いとか可愛すぎる!

降りてきました〜

高さ160メートルになる予定だってよ!

色々な風景が本当に素敵☆

目が回っちゃいますね〜

でも螺旋階段ってなんか得した気分にならない?

あれ?もうこんなに上まで来ちゃった??

みたいな。

あたしだけか?!w

何の絵じゃ?

螺旋階段下りてきたら、出口のドアの前に。

でか過ぎてフィルムに収まらず。。

中にある博物館へ

ガウディの歴史作品に感動☆

完成予想図なのかな?

いつになるのかな〜

こっちは絵。

実物!

この再現力すごくない?

お前かぁ!

なんてこと。。

ガウディ様サマですよ。

おっ少し離れたらキレイに撮れた!

でも緑も多いから、建物だけだと

うまく撮れないな。。

野外卓球!

ここでも人気なのかい?

あたしも参加したかった〜〜

美味しそうなパン屋さん発見!

チョコクロ最高☆ひゃ☆

カサ・ミラ☆

もうね、天気いいし、ガウディのデザインと街並みが

最高に良すぎて、歩いていて気持ちイーーのよ。

本当に住みやすいところだわ☆

みてよー!

この曲線のデザインもガウディなんだけど、

すべてがツボです☆

こっち来てはじめての日本食かな?

日本人夫婦がやっているお弁当やさん!

やはり、日本食の彩りは最高にヘルシーで美味☆

温もりを感じますね〜

ご馳走様〜☆

そしてそして、、

いよいよ私のおススメポイント!

グエル公園〜♪

あーーーーもうここ最高に居心地がいいわけよー

ガウディの博物館も最高だったよーー

この曲線もデザインも好きさ。

みてよーこの花壇☆

その横に寝ている女の子もめっちゃかわいかった!

ひぁー

最高ね☆

みてよーこの風景!!!

高台にあるから、地中海も見えてガウディの作品も沢山あって、、

最高☆

このイスのね背もたれ部分のデザインも

ガウディ様よ!

これも素敵でしょ〜

歩いてたら、この人にトントントンってされて。。

リアクションに困るがなーーー

結構これしてる人いたよ。

器用だよね〜

色味もかわいいし!

ピンクのデザインもかわゆすー

ガウディ作品とコラボ☆

嬉☆

こんな開放的な空間でギターなんて最高よ!!

わたしのとなりにいたガールズ。

遠くの風景もいいでしょ!

これやってみたかった!!!

けどやったら洗うの大変そう・・・

器用でしたわ☆

素敵な趣味☆

きれいだった〜

こんなところ最高じゃない?

このひとめっちゃスタイル良くて、

動き方がプロだった!!

カッコいいわぁーー

みよ、この空間!

涼しい感じがいいね☆

とっても居心地の良い空間に半日いましたw

ありがとう!!ガウディ様

お土産やさん。

めっちゃツボ☆

あたしの好み分かってきたでしょ〜

帰りのバスの中で。

あまりにも可愛すぎたので。

ありがとうベイビーちゃん☆

• churros さん 2009/10/08 09:08:55
    はじめまして!
    トモちゃん☆さん、はじめまして。

ゴロンドリナスに乗られたんですねぇ、私もスペインに行き始めた頃乗りました、ぐるり一周地中海の潮風を思い出しました、次回のバルセローナでは乗ってみようと思っています、今月末に初めてパックツアーでスペインへ行きますがツアーよく分からないので今回は乗れるかどうか?です。

これからゆっくり旅行記を拝見させて頂きます、帰りましたら旅行記をアップしますので私の旅行記も見て下さいねぇ。

churros ひらた

TOMOKO★さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る