ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフには何度か訪れましたが、初のハワイ島上陸です。<br /><br />マウナケア山へツアーで参加しました。

ハワイ島 ’09

2009/04/30 - 2009/05/01

hakubotan

hakubotanさん

オアフには何度か訪れましたが、初のハワイ島上陸です。

マウナケア山へツアーで参加しました。

観光バス
ハワイアン航空

今回は気分転換、新しい発見、感動を求めてハワイ島

へ渡りました。手配はすべて現地(ドンキホーテカヘ

カ店内HIS)で行いました。日本人スタッフですの

で、すべて日本語で予約できます。しかし、時間を無

駄に消費しますのでできれば日本で予約した方がいい

です。

ハワイ島(コナ空港)訪れた方はご存じでしょうけど

空港ターミナルは全て外でした。!!

これには驚きました。

このように一部建物もありますが、基本外です。

この辺りは空港ロビーに当たります。

ハワイ島の宿泊先、コナベイホテル?正確な名称忘れ

ました。1泊約80ドル程度だったと思います。

ホテルロビーです。

あまり人気のないホテルなのか、宿泊客はまばらでし

た。しかし、ホノルルとは全然違ってリゾート感あふ

れる、ゆったりした時が流れていました。

翌朝の食事。

無料です。ばくばく食べるほどのものはありません。

日本人宿泊客は私達しかいませんでした。

ホテルの近くで開いていた、朝市。

富士山の山頂よりも高いマウナケア山へ行って来まし

た。ハワイにいながら、寒いです。

山頂を訪れた方は必ず口にする、中腹にある「オニヅ

カビジターセンター」での日本食弁当。皆さんの言う

通り、ただの弁当ですがここで食べるこの日本食弁当

かなりと言うよりもほとんど日本食です。味付けなど

違和感無いです。おいしいです。

但し、米国人のツアーはステーキ食べてました。

あれはあれでおいしそうでした。

日没、それから天体ショーになりますが

私のデジカメでは星空を撮ることはできません。

この先は現地で直にご覧いただくのが一番です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る