台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイレージ特典航空券で,母と台北の北投温泉に行ってきました。<br /><br />本格的な夏の到来に備えて,温泉でのんびり癒される予定が … 。<br />亜熱帯の台北の夏の暑さにバテてしまいました。(^^;)<br /><br />7月18日(土)<br />  JALサクララウンジでブランチ後,JL645便(13:40⇒16:15)で<br />  台灣桃園國際機場 Taiwan Taoyuan International Airportへ。<br />  國光客運で圓山站に行き,台北捷運MRTで新北投站へ。<br /><br />7月19日(日)<br />  台北捷運MRTで忠孝復興站へ行き,太平洋SOGO百貨へ。<br />  美食街や阿宗麺線で熱々の小吃を食べ過ぎてのぼせてしまい,<br />  早々に退散。<br />  (エアコンが抑え目なのは,もしかして台湾もクールビズ!?)<br /><br />7月20日(月)<br />  朝食後,大浴場で温泉を楽しんでから,台北捷運MRTで台北車站に行き,<br />  國光客運で台灣桃園國際機場 Taiwan Taoyuan International Airportへ。<br />  JALサクララウンジでブランチ後,JL648便(14:30⇒18:40)で<br />  成田国際空港へ。<br /><br /><br />台北旅遊網 http://www.taipeitravel.net/<br />台北ナビ http://www.taipeinavi.com

台北・北投温泉 2泊3日 (2009年 7月)

2009/07/18 - 2009/07/20

たおちゃん

たおちゃんさん

亜熱帯の台北の夏の暑さにバテてしまいました。(^^;)

7月18日(土)
  國光客運で圓山站に行き,台北捷運MRTで新北投站へ。

7月19日(日)
  台北捷運MRTで忠孝復興站へ行き,太平洋SOGO百貨へ。
  美食街や阿宗麺線で熱々の小吃を食べ過ぎてのぼせてしまい,
  早々に退散。
  (エアコンが抑え目なのは,もしかして台湾もクールビズ!?)

7月20日(月)
  成田国際空港へ。

JAL

【成田国際空港Sakura Lounge】

サラダ
    ヨーグルト
    辛いのが苦手なのでコチュジャンなしビビンバ

JL645便 成田⇒台北 Yクラス機内特別食

低塩分食

ほとんど味付けなし!?

JL645便 成田⇒台北 Yクラス機内特別食

低脂肪食

お肉は少々固めですが,美味しかったです。

臺灣桃園國際機場では,台灣觀光代言人の飛輪海
    がお出迎え♪

【水美温泉會館 SweetMe Hotspring Resort】

新北投站から徒歩2分位で便利です。

エレベーターホールにもオブジェが。

雅軒雙人房Standard Twin は小上がりの畳スペース
    もあります。

もちろん部屋風呂も温泉!!!
    洗い場もあります。

2F隨逸一品廳の朝食バイキング

上品な味付けで美味しいです。(^^)

【新北投站】

【太平洋崇光百貨台北復興館 美食街】

三巡海南雞飯の胗肝湯NT$50

• 【阿宗&#40629;線】http://www.ay-chung.com/<br /><br />小碗NT$40<br /><br />太平洋崇光百貨台北忠孝館のお隣に<br />東區分店を見つけました。(^o^)

【阿宗麵線】http://www.ay-chung.com/

小碗NT$40

太平洋崇光百貨台北忠孝館のお隣に
    東區分店を見つけました。(^o^)

【太平洋崇光百貨台北忠孝館 美食街】

海記九如の酒醸湯圓加蛋(=黒胡麻あん白玉団子入り
    卵酒風味のスープ)NT$100

お酒に弱い私たちには。(^^;)

2F隨逸一品廳から撮った北投公園。

隨逸一品廳の朝食バイキング

今日も美味しくて大満足。(^^)

朝食後,フロントでロッカーキーをもらい
    大眾湯へ。

3F女湯の受付

• 大&#30526;湯は男女別なので水着不要です。<br /> 蒸氣室(=スチームサウナ)<br /> &#28900;箱(=ドライサウナ)<br /> 室内白&#30970;温泉池(=高温・低温の2種類あり)<br /> 冷泉池(=冷水風呂)<br /> SPA水療池(=ジャクジー)<br /> 雨淋區(=打たせ湯の大雨版)<br /> 氣泡按摩椅(=ジェットバス)

大眾湯は男女別なので水着不要です。
     蒸氣室(=スチームサウナ)
     烤箱(=ドライサウナ)
     室内白磺温泉池(=高温・低温の2種類あり)
     冷泉池(=冷水風呂)
     SPA水療池(=ジャクジー)
     雨淋區(=打たせ湯の大雨版)
     氣泡按摩椅(=ジェットバス)

大小タオル・シャワーキャップ・ブラシは個人ロッカー
    の中に。
    ドライヤー・化粧水などは洗面所に揃ってます。

1Fロビー

館内は落ち着いた雰囲気で,食事も美味しいし,
    また来ま〜す。(^o^)

【台北車站】

臺灣桃園國際機場にいた認真上網柿子人さん

【桃園國際機場SAKURA貴賓室】

出境證照査驗が大混雑でラウンジでゆっくりできず。

JL648便 台北⇒成田 Yクラス機内特別食

低塩分食

JL648便 台北⇒成田 Yクラス機内特別食

低脂肪食

低塩分食と全く同じ内容で,おまけに魚には臭み
    があり,フルーツしか食べられませんでした。
    (ラウンジでもっと點心を食べれば良かった (^^;)

お土産は新東陽の鳳梨酥NT$115

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る