2009/09/16 - 2009/09/18
ターサンさん
今回正義のクマという人が主宰するグランドサークルツアーに参加する予定で渡米、まずはロサンジェルスでハリウッドやダウンタウンなどのメインをまわってからグランドサークルに行くことにしていた。しかし集合場所に主催者が現れず集まった参加者のみでレンタカーを借りて回ることになった。
- 友人
- レンタカー
日本から直行便でロサンジェルスへ、今日の宿はサンタモニカのYH、荷物をおいて早速周囲を散策、サンタモニカピアもなかなか雰囲気が良い。この町は雰囲気が明るく、治安的にも夜、メインストリートなら問題無く歩ける。オシャレな店も多く長期暮らしたくなるような街だが物価は少し高め、あとは全米共通とおもわれるがホームレスが多いのがイマイチ
カモメのヒナ?あまり人を怖がりません。
翌日YHのツアーでゲッティ美術館へ、といってもホステラーのみで公共バスで訪問、しかしながらここは金はあるらしいのに作品的に面白い展示物が少ない。
それなりにいいものではあるのだが・・
わざわざUSAまできてみるほどのものでは無い気がする。・・・
一緒にいる(若い)日本人は留学生、ちょうどこの時期学生寮への入寮時期でそれに合わせて旅行している若者に沢山あった。しかし話をきくと1人は一橋からUCLAへの留学との事、ウ〜ン素晴らしい。
翌日はハリウッドツアー$20へ、途中マイケルが亡くなった屋敷にも寄って行く
ビバリーヒルズのお屋敷、はたしていくらするのか検討も付きません。
ビバリーヒルズにある公園、キレイに手入れがされています。
さてイヨイヨハリウッドへ、まずはハリポタのメイン3人の手型、足型
有名なシアターも、しかしここで思ったのは建物のみみてもあまりハリウッドに来た意味が無い、しかしここで映画館やあちらクションに行く時間も無い、しかたなく
定番のハリウッドの文字を写真にとって我慢する事にした。
ツアーメンバーそろって記念写真
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記