ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく食べた食べた!<br /><br />まだまだ食べられなかったものが・・・。<br /><br />とにかく韓国料理Loveです!

食べまくり~♪ 韓国ソウルの旅

2009/09/26 - 2009/09/29

SON

SONさん

とにかく食べた食べた!

まだまだ食べられなかったものが・・・。

とにかく韓国料理Loveです!

鉄道 高速・路線バス
大韓航空

行きはコリアンエアー17:15発。

機内食はサンドイッチです。

全然、韓国っぽくないなぁ〜。

19:00、仁川空港到着。

今回、完全個人旅行なのでホテルまで自力。

明洞行きのリムジンバスで。

9000W。

ホテル到着後、荷物を置き東大門へ。

入りやすそうなお店へ。

サムギョプサル2人前、写真にはないけど
    ビビムネンミョン、チヂミを。

かなりお腹一杯。

東大門をぶらぶら。

ホテルへ帰っている途中。
    この時間、夜中の1時頃デス。

大通りを歩くこと20分、
    全く危なくなかったです。

2日目。

午前中は免税店へ。

お昼はカムジャタン。
    知らずに入ったが、有名なお店のようです。

テレビでリュウ・シオンが紹介したとか。

おいしいぃ〜。

また免税店へ。

疲れたので免税店内のカフェで一休み。

ケーキのお味はまぁまぁ、ってとこかな。

ケーブルカーに乗って、ソウルタワーへ。

ソウルタワー到着。

夜7時、やっとい〜感じの夜景に。

漢江です。

男性のトイレ。

なかなか近代的!

夜景に向かって・・・。

気持ちがいいでしょうね〜♪

こちらは明洞から見たソウルタワー。

ソウルタワーから戻って、

有名な明洞餃子へ。

蒸し餃子はおいしかったけど、

麺(カルグクス)は私の好みではなかったなぁ。

3日目。

朝食は明洞にある、ハルモニグクスで。

奥はキムチチャーハン、手前はトゥブグクス。

とにかくここは安い!!

全部で600円ぐらい。

地下鉄に乗ってロッテマートへ。

ここで土産を大量購入。

ここで、量り売りのキムチを味見させてもらって

ちょ〜〜うまッ、なので買いです。

一旦荷物をホテルに置きに行き、

仁寺洞へ。

昼食は山菜ビビンパ。
    (ごはんは後入れ)

主人は冷麺。

カフェで一休み。

奥は五味子茶。
    これはちょっとくせあり・・・飲みづらい

あと花梨茶。

一緒に棒のよもぎ餅も注文。
    となりにあるはちみつを付けていただきます。

8コも多いよ・・・

さっきの餅がまだつかえてるけど・・・

これこれ!
    これがとってもマシソッ。

ホットケーキのような、
    中に黒蜜がはいってます。

もう一度食べたい!!

夕食はカルビとサムギョプサル。

ケジャン今回食べへんかったなぁ〜
    なんて話していると、一緒に付いてくる小皿の中にケジャンが!
    得した気分♪

ここはどれも美味しかった♪

明洞をぶらぶら歩いていると・・・

おじさんがペンギンのおもちゃを売っていたけど、
    あれ売れるんか?と疑問。

メガソフトを食べながらながめていると、
    中国人らしきおばさま数人が・・・。

購入して行きました。
    孫へのお土産かな。

4日目。

今日は9:00発のコリアンエアーで帰るため、
    朝6時前にキンパッを買いに。

この店は朝、5:30〜です。

ホテルから金浦空港まで地下鉄で。
    (ちょっと大変!)
    地下鉄料金は100円ちょっと。
    安すぎます・・・。

空港でキンパを、キムチとツナ。
    無難にね。

誰かわからんけど、お見送り。

コリアンエアーの大使とか。

真ん中の人だけ「花より〜」の
    花沢類役の人かなぁ??

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る