オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島のカイルアとラニカイビーチへ。<br />車で走っていると突然見えたカイルアビーチ!!綺麗さにびっくりでした。 少し先のラニカイビーチは誰かのお宅のプライベートビーチと化していました。いかにもできる男って感じの白人ビジネスマン風の方がビーチチェアに座りただ海を眺めていました。かっこよかった!!いやぁ本当に綺麗でした。<br />

天国の海

2008/01 - 2008/02

jjjun-co

jjjun-coさん

オアフ島のカイルアとラニカイビーチへ。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

ワイキキの海

ワイキキビーチ

ワイキキゲートウェイホテルへ宿泊。

朝食なしのプランでしたがホテルで無料朝食がありました。連日人がたくさん!!

ホテル窓からの景色

部屋はこんな感じです。

虹が!!ハワイは本当によく虹がでるなぁ。

ここからカイルアビーチへ。

すごく綺麗だし大好きになりました。

ちょっと歩いたところにある小さなお店でミートパイを調達。おいしかった♪

もちろんホワイトサンドです。

ビーチの周りは公園になっていました。

ラニカイビーチの入り口。小道がいくつかありました。誰かの家??お邪魔します!!

人がいた!!
    やばい!!めちゃくちゃきれい!!!!

近くによって見ると気さくに挨拶してくれました。
    絵になるわ・・・。

ハナウマ湾。すごい珊瑚。

チーズケーキファクトリーで食べたこのパスタ激ウマでした。おすすめされたんだけど名前を忘れてしまいましいた。魚が入ったクリィミーなパスタでした。

もちろんケーキも♪滞在中3、4個食ました。
    これがいちばん好みでした。

フィッシュモコ。ガイドブックではおいしそうだったんだけど何かが足りない。あっさりしすぎ?友達の食べてたロコモコがおいしそうでした。。

ハレクラニのフラショーを見に。

無料ででてきたポテトチイプス。食べきっても追加してくれました(^^)

しかもその後何故かウエィターのスタッフがケーキを出してくれました。ラッキィ♪♪♪
    宿泊できなくてごめんなさい。。いつか!!

いつでもビールな自分・・・。

友達はかわいいカクテル。

日が暮れて夜はこれから・・・。

• Guavalomilomiさん 2009/10/06 22:07:33
    ラニカイ、最高ですよね!
    イチゴバナナさん、初めまして!

オアフ以外にも、色んなハワイの島に行きましたが、
    このラニカイビーチがやはり一番、綺麗だと思います。
    ただ、冬場は荒れて、形相が一転するんですよ。
    ハワイの海はハワイ州のものなので、
    プライベートビーチと言うのは存在しないので、
    必ず公共のアクセスを儲けなければなりません。
    なので、個人のお宅の横に路地みたいな海への小道が出来ています。

グアバ

jjjun-co

jjjun-coさん からの返信 2009/10/07 21:48:36
    はじめまして!
    グアバさんメッセージありがとうございます。

プライベートビーチではないんですね〜。教えていただきありがとうございます(’▽’)☆☆☆!!

やはりラニカイビーチはグアバさんから見ても一番なんですか!!旅行記読ませていただきましたが、ハワイに住んでいらしたんですね。
    今はアメリカ本土にいらっしゃるんですよね?いつか行ってみたいと思い未だハワイどまりですが来年行きたいと計画してるので、旅行記にお邪魔させていただきます(^−^)。

jjjun-coさんのトラベラーページ

jjjun-coさんの関連旅行記

jjjun-coさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る