その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これは私の大学卒業旅行に決行した一人旅(途中で友人と合流したけど)。<br /><br />フェニックス→メキシコのヘルモシジョ→シウダーオブレゴン→メキシコシティ→パレンケ→フローレス→ベリーズシティ経由→バスでカンクン→キューバ→カンクン→憧れのNY<br /><br />約1ヶ月ぐらいの気ままな旅。<br />全借金でまかなった旅(もう返済したけどね)<br /><br />はじめにメキシコに到着してHermocilloという町かたバスに揺られて夜シウダーオブレゴンに到着。<br />ここは大好きだった彼が住んでる小さな小さな町。<br />メキシコシティに比べると、マヤ系の血が入った人が少なく白人系が多い。<br /><br />なぁんにも無い。<br />パステルカラーのコロニアル調の町並みが続く。<br /><br />ここには5日間滞在したが、メキシコの建国記念日!?も被ったせいか毎日お祭り、party三昧だった。<br /><br />メキシコ人って、ひたすら飲む。<br /><br />大好きなコロナビールをケースで友人が購入♪<br />それを友人宅に持ち込み、大音量で音楽を流しながら飲み干す。<br />外では、車にエンジンをかけ、右に同じく大音量の音楽を流しながら踊り狂う人たち。<br /><br />本当に陽気でお祭り好きで後ずさり。<br /><br />毎日太陽を浴びながら、陽気にハイテンションに過ごした。<br />今考えると青春だな。<br /><br />完全にアウェイの状態で、少し寂しかったりもしたけど思い出深い1週間。あれからメキシコには1度今年の4月に訪れました。<br /><br />あぁ、もう本当に大好きメキシコ。<br />Que padre!!

アメリカに近い小さな町ciudad obregon

2007/01/31 - 2007/02/11

Maria

Mariaさん

約1ヶ月ぐらいの気ままな旅。
全借金でまかなった旅(もう返済したけどね)

ここは大好きだった彼が住んでる小さな小さな町。

なぁんにも無い。
パステルカラーのコロニアル調の町並みが続く。

メキシコ人って、ひたすら飲む。

大好きなコロナビールをケースで友人が購入♪
それを友人宅に持ち込み、大音量で音楽を流しながら飲み干す。

本当に陽気でお祭り好きで後ずさり。

毎日太陽を浴びながら、陽気にハイテンションに過ごした。
今考えると青春だな。

あぁ、もう本当に大好きメキシコ。
Que padre!!

高速・路線バス

DFメキシコシティの中心地、ソカロ広場。
    目の前には大聖堂カテドラルとメキシコの大きな旗がはためく。

標高が高いらしく、2月でも暖かかった北部とは打って変わりひんやり。コートを着てて丁度良い感じ。

地盤沈下で少しずつ沈んでいるとか・・・。

映画を見に行きました。

丁度この頃、マヤ文明映画「エポカリプト」が上映していました。現地で知り合った(ナンパ?)メキシコ人2人が、メキシコを敢行するなら絶対に見るべきとお勧めしてくれて見に行った。

主人公がカッコよくて、とっても面白かった。
    次の日に訪れたテオティワカンもより現実味が増して敢行できました。

メキシコグアテマラに行かれる方にはお勧め!

カンクン、物価高っ!

さすがにビーチ沿いのホテルには泊まれず…市内に泊まりましたよ。
    5つ星ホテルで働いている友人に聞いたところ、本日の日本人ハネムーンは50組だとか・・・。
    いつか自力で泊まってやるぞ!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る