2009/08/03 - 2009/08/10
doughnutさん
- doughnutさんTOP
1の続きです。
トルコ料理は好きなので是非お母さんに教えてもらいたかったので一緒に作りました。
おふくろの味です。 -
ニンジンのピラウと一緒に。
言葉は友人以外通じないもの、のそれ以上にハートTOハートで互いに通じ合える事が多々ありました。
あなたのトルコの家族なのだからいつでも戻っておいでね。待ってるよって仰って頂いて嬉しくて感動しました!
特にお父さんはとても本来は厳しい人だそうですが、とても気さくでかわいい人でした!
日本に住んでいると、なかなか心が震える瞬間がないですが、改めて人間愛ってすばらしいなって思える旅行でした!
現在トルコは失業率8%以上といっていましたが、日本人より生活を楽しみまくってるように見受けられました。
トルコ人は食べては寝て、お茶してだからみんなぶくぶく太っちゃうのよ!私達は食べる為に生きてるからね(笑)とお母さん。でも日本人は生きるために働いてるよね(笑)。確かに、友人も良い友達や家族に囲まれてとても幸せそうでした。
日本人は忙しいのでなかなか家族で一緒や友人も社会にでたらすれ違いが多いので、本当に向うにいる間は充実していて、幸せをとても感じられましたね。
また来年もいけるといいなあ。
- nadeshiko28さん 2010/09/26 07:25:01
- 取るこの友人(楽)に・・・に魅かれて♪♪
- はじめましてdoughnutさん
足跡から訪問させていただきました
取るこ?と不思議に思い ・・・
ついつい入り込みました(笑)
美味しそうな おふくろの味!!
私も食べてみたい画像でした (*~~*)
これから またお邪魔していいですか?
なでしこ28
- doughnutさん からの返信 2010/09/27 01:51:27
- なでしこ28さん
- こんばんわ!
メッセージありがとうございます♪
ぜひまた遊びに来てください。
今度は年末にまたトルコを予定しております!