大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月20日(日)〜22日(火)、神戸・京都・大阪に行ってきたした。お金がないから大阪までの往復は高速バス。現地はスルット関西で!!<br />元は取ったかはわからないけど、楽チンでした。<br /><br />いっぱい調べていってたから、とても充実した旅行でした。<br /><br />3日目は大阪〜〜〜〜。 <br /><br />

シルバーウィーク2泊3日旅行!!その参★

2009/09/20 - 2009/09/22

オッチン

オッチンさん

元は取ったかはわからないけど、楽チンでした。

いっぱい調べていってたから、とても充実した旅行でした。

3日目は大阪〜〜〜〜。

私鉄 徒歩

朝、9時ホテルチェックアウト。
    今頃言うけど、ホテルはスーパーホテルに泊まりました。

荷物ロッカーにおいて、串かつ屋に〜。

ところが、10時頃大阪駅に着いたけど、ロッカーが全部埋まってます。
    ここも、ここも・・・・

どーしよー。もう、スーツケース持ち歩くか〜と諦めて地下鉄乗り場に向かう。
    たまたま、四ツ橋線の梅田駅の地下鉄乗り場ら辺にいたのが幸い。
    ここにもロッカーが!!それも大きいサイズ。
    それもメチャ空いてるやん!!

持ち運ぶことなく、新世界まで行けることが出来ました。

で、ここの近江屋本店で食べました。

メッチャおいしそう〜
    合計、9本頼みました。

通天閣。
    通天閣もメチャ人いました。

メッチャ人。

なんばでプラプラするにもお金がないので、私の大好きな糖朝でお茶することに〜。

私は「花豆腐」を。
    初めて食べました。
    豆腐だけど、甘い。

また、シチュエーションすごい。
    あの煙はドライアイスです。

やっぱり、糖朝、美味しいですね。
    香港行ったら絶対行きたい。

花豆腐。
    ドアップ。

友達は、マンゴープリン。

ここのこれもおいしんだなぁ。。。

モンシュシュ 本店。

モンシュシュといえば〜??

堂島ロール。
    予約してたのでこれも楽々買えました。

ついでにプリン買ってみた!!
    これも美味しかった。

また、行ったら買ってきます。