ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは・・・、yofujiです。<br /><br />9月27日から10月1日まで4泊5日(実質3日間)のベトナムのハロン湾の旅行に<br />行って来ました。<br />関空から、ハノイまで5時間弱、ハノイからハロン湾までバスで3時間半でした。<br />9月29日のハロン湾は曇りながら、風も無いのに、メインのハロン湾クルーズが、中止になりました。9月24日に船が転覆、5名が亡くなったため、遠くの台風なのに政府の許可が出なかった様です。<br />それでも、30日の12時に何とか3時間だけ船に乗り、ハロン湾を体験して来ました。<br /><br />ベトナムは32年前にホーチミン市へ行き、今回は2度目でしたが、32年前と変化していない部分がかなりありました。<br />良く言えば昔が残っていると言う事ですが、衛生状態も悪いし、アジアの他の国々に比べ、発展から取り残されている様に感じました。<br /><br />写真をアップロードしました。<br />http://picasaweb.google.co.jp/yofuji001<br />にアクセスしてご覧下さい。<br /><br />Picasaのフォトアルバムが、上手く作動しない人はヤフーの<br />http://photos.yahoo.co.jp/yofujishasin2<br />にアクセスして<スライドショー> → <Flashなし> → <選択><br />でご覧下さい。<br /><br />

ベトナムのハロン湾旅行

2009/09/27 - 2009/10/01

yofuji

yofujiさん

こんにちは・・・、yofujiです。

行って来ました。

写真をアップロードしました。
にアクセスしてご覧下さい。

でご覧下さい。

JAL

ハノイにダイソーがありました

ハノイで見たバスです

普通のタクシーもありましたが、こんな小さなタクシーを見つけました

ホーチミン廟です

一柱寺です、思っていたより小さかったです

文廟です

民族舞踊ショーです

ハロン湾です

yofujiさんの関連旅行記

yofujiさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る