ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、現地ガイドさんに(ちょっとしつこく)誘われ、<br />パヤ島へシュノーケリングへ。<br /><br />1人RM250(7500円)ぐらいだから、せっかくだし行ってきました!

お盆休みにペナン島③

2009/08/14 - 2009/08/18

gurigu

guriguさん

3日目は、現地ガイドさんに(ちょっとしつこく)誘われ、
パヤ島へシュノーケリングへ。

7:30ぐらいにピックアップされて、船で2時間かけて来ました、パヤ島。
    海に入れないペナン島と違い海に入れます。

移動中の船もバスもすっごく寒かった!
    行きはバスタオルをかぶっていたんですが、帰りは耐えるしかなく・・・。

魚がいっぱいです。

ガイドさんに言われ、ホテルから朝食のパンを沢山持っていきました。
    そしたら、魚がすっごく群がってきました。
    パンは小さくちぎってペットボトル等に入れておくと、
    海の中でもあげることができて便利でした。

サメの餌付け

船の中。
    15時すぎにペナンへ戻りました。
    11時すぎに着いたので、滞在時間4時間ぐらいです。

昼食は、バイキングでした。

3日目にして、やっと屋台に行ってみました。

マンゴーのフローズン。
    RM6ぐらいだったと思います。

チキンカレーにオムレツやチキンを付けてもらいました。
    RM12。すっごく安いし、美味しい!

パンも付いていて、ハンバーガーみたいにもできる。
    チキンステーキだったかな。

RM18。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る