ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ、最後のお出掛け。<br /><br />旅行日程<br />-------------------<br />◆2日目 バレー・オブ・ファイヤー→ザイオン国立公園<br /><br />◇1日目 サンノゼ→ラスベガス  <br />◇3日目 ラスベガス観光<br />◇4日目 帰宅<br /><br />*---*---*---*---*---*<br /><br />【時間】<br />【料金】<br />コメント欄に記述<br />【補足】<br />1,3,4日目の旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/wohy/album/10383467/

ラスベガス、バレー・オブ・ファイヤー、ザイオン国立公園 3泊4日旅行 *** DAY2

2009/02/20 - 2009/02/23

wohy

wohyさん

アメリカ、最後のお出掛け。

旅行日程

C * Zion National Park

※赤い四角内の詳細は下記参照

Valley Of Fire State Park map
    ----------
    実際に周って見た所をマークしました。
    赤字は付け足しです。

McCarran Rent a Car Center
    ----------
    まずは車を借ります。
    Heartz $100/1日

ラスベガスから約1時間、バレー・オブ・ファイヤーに到着。

入園料は$6/1台

奇岩が多いため、どれが名のある岩なのか・・・
    園内マップを片手にキョロキョロ。

滑らかな岩肌。

Beehives
    ----------
    「ミツバチの巣」
    グルグルと巻かれたような渦巻き模様の岩。

Grand Piano Rock
    ----------
    道から少し奥まったところにありました。
    (それでも車内から見えます)
    言われてみれば見えなくもないけど・・・という感じ。

Poodle Rock
    ----------
    パカーンっと割ったような岩肌が珍しくて写真を撮ったのですが、後から調べてみてこれが「プードル岩」だということに気付きました。

右斜め後ろを見ている感じです。

Arch Rock
    ----------
    そんなに大きなものではないのですが、どうして崩れないのか不思議。

Atlatl Rock
    ----------
    4000年前のネイティブアメリカンが残した壁画を見ることが出来ます。

どんな意味があるんだろう?

Foot Stamp
    ----------
    足跡が浮き上がって見える不思議なフットスタンプ。
    フワフワの土だったので出来るかと思ったのですが・・・
    ちょっと微妙?

Visiter Center
    ----------
    本物の蛇が飼育されていました。

Visitor Information
    8:30-16:30 daily

Cabins
    ----------
    1930年代、ここを訪れる人々の避難所として建てられたようです。

トカゲ?

Elephant Rock
    ----------
    一番の見どころ、エレファントロック。
    自然が造りだしたとは思えないほどの出来栄えです。

象の首部分を真下から撮影。

左右から挟まれた岩版もいつかは風化して落ちてしまうのでしょうか。

エレファントロック(と同じ高さ)からの景色。

『火の谷』と呼ばれる所以が分かる気がしました。

そして次はザイオンに向かいます。

Zion national park
    バレー・オブ・ファイヤーから約2時間、
    ザイオン国立公園に到着です。

【時間】
    24時間、年中無休
    【料金】
    車1台 $25(7日間有効)
    バス、タクシー、徒歩等 $12(7日間有効)
    全米国立公園共通パス $80(1年間有効)
    購入は:http://www.nps.gov/grca
    【補足】
    詳細は公式HP等でご確認ください。
    ザイオン公式HP:http://www.nps.gov/Zion/index.htm

Zion Canyon Visitor Center
    Fall : 8:00-18:00
    Winter : 8:00-17:00

Rock Brigde
    ----------
    岩肌に橋が彫られているように見えます。

アップすると形がハッキリ。

道路脇には残雪も。

先ほどバレー・オブ・ファイヤーで見た「Beehives」にそっくり。

Weeping Rock
    ----------
    迫り出した岩肌の数百m上から水が滴り落ちてきます。
    湧き水でしょうか。

岩の下に入り、裏から撮影。
    ----------
    ちょっと強い雨くらいの勢いです。

Temple of Sinawava
    ----------
    水量は少ないですが、雰囲気だけでも。

うぅ〜痛そうっ!!

リスは狂犬病を持っているかもしれないので、
    十分注意してください。

野生の鹿、お食事中。

帰り道。
    ----------
    時間がなかったこともあって、かなり駆け足になってしまったザイオン。
    また、それ以上に眠くて眠くてほとんど記憶がないのです(TωT)
    体調管理の大切さを痛感しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る