1971/04/10 - 1971/06/28
escomさん
- escomさんTOP
生まれは埼玉、海なし県、返還前の沖縄に船旅19歳、そして就職前に「日本赤軍:私は星になりたい・・ベイルートの銃火をくぐり、地中海、船上では"ビートルズのメロディー"に各国からの旅人が合唱 ミコノス・デロスの島々から あれが夜空に浮かぶパンテオン。ギリシャ・イタリアを北上 サンタルチーアのベスビオス・うぶな私は驚いた:埋もれたポンペイの商人の豪邸でのガイド曰く、当時は客人に自分の妻に「ヨトギ」をさせた、した(強制・合意:合意だろう):韓国ヨン様現象はドウダ!(合意のウインクがサイン・・だったのかも)この年なら理解も駿河、の家康もしかり・・・最後の後の幕臣、渋沢栄一も然り。
特色のあるイタリア諸都市 ああ何という ボナセーラ 端整な国ドイツ、「ビテ、ザーゲンジミア」 スイスのシャモニーで雄大なる アルプス スキー、リュックにはフランスパンに赤ワインに カビチーズ(これが ゴンドラ内であまりに臭くて・・こっそり捨てた、逮捕はされなかったが、ゴメンナサイ!!)
夜は、チーズ・フォンデュで腹ごしらえて、行くはボーデン湖の博打場、ルーレットで勝ち上がり150万円、ちと 負けだし、明け方4時 白髪80歳位に見えた小さなホテルのコンシェルジェ(実は彼に「学生と言っては博打は打てヌ」と耳打ち)そして建築家と称し、この成果:BIGINAR'S LUCK とはこの事!当然、大枚のチップ!仏教の旦那の気分:幸せは 分かち合わねば・・・次のシャモニーではサンザン、宿に帰り自棄酒でシャンパンを開けたら“ボトルのコルクが天井に当たり、酒の半分は床のカーペットが飲んだ!しかも、上の住人から床を「ドンドン」と警告!我が床とのサミシイ酒盛り。
翌朝は壮大なる氷河をクレパスに落ちないよう、ガイドに助けられつつ「アイスバーンも何のその・・疲れた!エッジが利かない・・落ちた! グーテンモルゲン ではでは・・
冬季オリンピックのスキー場、セレブだらけ アランドロン如き「ジゴロ」、ヨン様風「弄ばれ男、当時は「チュウリッヒの小姓達」世界金融を握る金融界の奥様は、亭主は帰宅しないは、金はあるは・・・人は
セレブ、楽しみ、買い物、楽しい会話・・そして別荘(インターラーケン、違う、ヨセミテ 否、猪谷千春が・・ソウ!コルチナダンペッソ)・・・そして・・・
雪まう街に馬車の「湯気立つおとしもの」そこに、黒テン・コートのセレブがこけた!
助け起こされ、サア!どうする!・・・張り手、ソウ!間男!目が死んでる!米国カリフォルニアの ?トライアングルのセレブ街でも「然り」・・人は金に生きる」と「死ぬ」
ジュネーブからスペイン行き列車でセベリア、永遠に作られるファミリア・教会の尖塔群、宗教は強いのだ!日本人の職人がいた。先日のTVで現役、彼の熱意がグラナダ・ファミリアを支えている。地震のない国、地震国の私にはオッカナイ!
ジプシーのフラメンコの情・舞に、ボニータ、ボニータ!先日、東京王子の「おやじバンドコンサートで、女性3人、チリ・フォルクローレの演奏に「ボニータ、ボニータ」と合いの手・・受けた!!
さて、スペインはイスラム、キリストの領土争いの歴史遺産が多い。コンフリクト、宗教の鬩ぎあい、領土の「押しくら饅頭」だもの!新天地に活路を・・解る、But
新天地、南アメリカでの殺戮は旧大陸スペインの「そのまま」だった。遣るか、遣られるか!武器の差、“ウイルス”はマヤ、アステカ文明を・・・
あるカソリック教会で突然、女性からKissされた。聖?のお祭り日、オズオズ・・黒髪で、目パチの美人に「チュ」 そして男性になった。日本競艇の笹川さん、皆「兄弟、姉妹」みたいなカソリックの祭典だったのだ!ラッキー!!
翌朝、ある著名な競馬場の建設物見学にTaxiをひろい、着いた所が一般の馬場:おちょくり、このやろう!と
お次は、空路フランス一般の観光をして、たまたま休暇で中東からパリに遊びにきていたNECの技師と話があい、彼の寄宿のマドモアゼル:何と美しい・・漱石、鴎外も・・・
行きましたよ!知らない「美の世界へ、かぶりつきで!!」知らない世界へようこそ!・・・フランス・パリ(Paris)の伝統あるキャバレー「クレイジー・ホース(Crazy Horse)」人生、最高の気分 !!
そしてドイツ、ハンブルグでの露天商経験:知り合った建築家の「スケッチ」をアーケードに20数枚並べて「試し売り」一枚売れました。それで、ブロウハウスのビール祭りでドンちゃん、
ドイツ淑女とタンク・ダンス:説明:私170cm,彼女、もっと、ドイツの胸に「呼吸困難」で、でも生還いたしました。テーブルの上に乗って、肩を組み踊る・・皆兄弟!!そして、ベネルクス3カ国、ノルエー、フィンランド、英国上陸 憧れのトラファルガー広場(黒人の弁士が、30cm台上から:一般市民がもの 言う、そして、高めあう、これぞ民主主義 )、Bick Ben,オックスフォード、ケインズ博士のキングズカレヅジ、学生は構内に流れる小川で、ボートをこぎ 川面は花々・・・夢のよう〜滞在5日で米国アンカレッジ経由で帰国。予算、80+博打150、母親から無心:20「皆に内緒」
さて、先の東京探索ちゃりんこの続き、上野 寛永寺の徳川慶喜候のお墓
長男はそのほう、次男はシッカリ、渋沢がつくった200社は「適材適所の」:チャリンコ東京探索 根津、千駄木、上野の寛永寺に最後の将軍「徳川慶喜さん」の墓を訪れた時、先客に説明をされておられた郷土史家の方に質問をした。勝海舟に諭され、静岡に「蟄居」の慶喜殿は勝海舟が亡くなって渋沢が「動く」戦後処理「名誉回復」と天皇家との調整、晩年東京に戻った慶喜殿、後世に恥じること無きよう「最後の将軍:無血開城の主」ここ寛永寺に眠る」が、理想!コマッタ!渋沢は考えた。天皇家の神式「葬儀」、円墳、ところが
寛永寺は「ウン」といわない。大政奉還から数十年、いくら300年前の徳川家の菩提寺であったが、寺側の経済基盤も変わっている。中を取り持つ渋沢翁の渋い顔(王子飛鳥山の渋沢栄一記念館にチャリで新宿から)徳川慶喜夫妻の、そして子供の「円墳」があった。案内の標識あり!私はたまたま、博識の方に歴史を伺った。天は、私のような者にも「慈愛」をくださる!・・・・どこを訪ねても、よか人にめぐり合える!40歳と言われる!実年は虚構だ!髪の毛は確かに「薄く」なったが この旅:人生、火葬費+アルファがあれば、良し!:インド旅行からの教訓!弘法大師の「われ死なば、焼くな埋めるな 野に捨てて 痩せたる犬の腹を肥やせよ(満たせよ)インドも、過去の日本も・・ところが如何だろう、空から日本を見ると「自然破壊はゴルフ場&墓場」人も土に海に帰る」のがイイノダ!
先日池袋のサンシャイン・ビル南側の染井墓地、では無く・・地図、雑司が谷墓地に気まま、自由人:荷風の墓を訪ねた。この時期・・・:お彼岸なのに線香・花もない墓、職員に聞いてみました。ある時期になったら「撤収:濁した言い方」ではあったが・・・
寛永寺は「ウン」といわない。大政奉還から数十年、いくら300年前の徳川家の菩提寺であったが、寺側の経済基盤も変わっている。中を取り持つ渋沢翁の渋い顔(王子飛鳥山の渋沢栄一記念館にチャリで新宿から)徳川家息夫妻の、そして子供の「円墳」があった。案内の標識あり!私はたまたま、博識の方に歴史を伺った。天は、私のような者にも「慈愛」をくださる!・・・・
「自然破壊はゴルフ場&墓場」人も土に海に帰る」のがイイノダ!先日池袋のサンシャイン・ビル南側の染井墓地、では無く「・・地図、雑司が谷墓地に気まま、自由人:荷風の墓を訪ねた。この時期・・・:お彼岸なのに線香・花もない墓、職員に聞いてみました。ある時期になったら「撤収:濁した言い方」ではあったが・・・