釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9ヶ月ぶりの釜山!<br />今回は前から一度乗ってみたかったシティツアーバスに乗る事に。<br />主要な観光地を回るバスは初釜山の方や時間が無い方にはお勧め!

釜山シティツアー初参加!!!2階建てバスで快適旅行♪

2009/09/24 - 2009/09/24

yukky-nimさん

9ヶ月ぶりの釜山!

博多港周辺は再開発してるようです。もっと便利で魅力的な港になる事を期待したい!

新韓銀行の名称はSBJ銀行に変ってました。そして、西日本シティ銀行も博多港に進出!

お隣の方と談笑してたらアッと言う間に釜山!この釜山の街並みが見えてくる瞬間が一番好き!笑

釜山港-中央洞-釜山駅を結ぶ便利なバス。片道900ウォン。1万ウォンから渡すと運転手さんに迷惑なので、できれば銀行で1000ウォンに両替して貰う事をお勧め。

日産ティアナの韓国版の車。

釜山駅到着!今回お世話になったホテルは駅前のアリランホテル。立地は最高!でも、ちょっと老朽化が進んでるかも・・・

タイムスリップしたような古い部屋。しかも、エアコンがありません!現代のホテルでエアコンがないのは衝撃的・・・

部屋からの眺め。

ホテルの目の前にシティツアー乗り場があります!
    今回は海雲台ルートに乗る事に。料金は1日10000ウォンで何度も乗り降りできます。

ゆったりして、シートの座り心地も抜群!ただ、発進時や変速時の揺れが酷いです・・・

バスは一路UN公園を目指して行きます。広い車線ですが、右車線は右折専用で赤でも右折できるそうです。

UN公園。世界で唯一の国連の墓らしいですね。とても広大な敷地!

右手に海が見えてきました!もうすぐ釜山の人気スポット廣安里(gwang-an-li)です。

ダイヤモンドブリッジ!幸いにも天気が快晴だったので良かった♪

釜山オリンピック2016は幻となりましたが、まだまだ成長してる釜山に将来オリンピックが来る日も近いでしょう。個人的には国際化時代だから福岡と釜山で初の2カ国五輪を希望 笑

親切なツアーバス運転手に教えて貰いここまで来ました!目的のAPECハウスはもうすぐ?あ〜でも夏のように暑い・・・笑

APECハウス周辺は御覧のような散歩道になっており、多くの人達がウォーキングなどを楽しんでました。

ついに来た!APECハウス!!!
    2005年小泉総理やブッシュ大統領など世界中の要人が訪れた場所。施設内へは無料で入れますが、午後5時までです。

各国首脳達の写真。

実際に会議で使われた部屋。シーンとして何故か緊張感あります・・・

小泉元総理がお座りになられたお席。

外には韓国庭園、そして雄大な大海原!

記念撮影時 小泉元総理の立ち位置。

大橋も見えます!これは最高のロケーション♪
    世界の首脳もこの絶景に感動した事でしょう。

JAPAN=まねき猫?笑

ハウスから海雲台のホテル街も見えますね。
    今年韓国で「海雲台」と言う映画が爆発的ヒットしたらしいです・・・日本公開が楽しみです!

落書き・・・どこの国でもありますね。
    これ、ちょっと内容的な恥ずかしい事書いてます 笑

海沿いに遊歩道があり海雲台ビーチまで歩いて行ける様になってます。夜はデートコースにいいかも・・・

途中 小さいな釣り橋もあります。5年前は工事中だったと思ったけど、今は渡れます!

海雲台ビーチは何度見ても美しい♪
    けど、ここに500mの超高層ビルは建つらしいんですけど、景観は大丈夫かな?

シティツアー乗り場。バスは必ず止まりますので、乗る際はチケットを見せればok!

釜山国際映画祭?・・これは日本語?
    韓国では国と言う漢字を國と書きますが。

KR海雲台駅。

海雲台繁華街。ガラス張りのビルは複合ビルのSfunz。

お金持ちが多く住む場所ですが、意外と庶民的なお店が多いんですね。キムパブ天国など激安食堂もあります!

お目当ての”元祖ハルメクッパ”無事到着!
    某サイトで調べた情報が間違ってたので探すの苦労しました・・・

有名なお店ですけど、さすがに3時前なのでガラガラ。誰もいないお店入るの不安ですけど、お店の方がとても親切なので此処は安心できます♪

一番人気の牛肉クッパ!ちょっとスパイシーでコクのあるスープと牛肉ともやしとご飯が見事にマッチして美味しい♪これで3000wonは嬉しい!是非また食べたい!

ヨン様?やはり日本人をターゲットに・・・

駅前のSfunzに初潜入!だけど、思ったより活気がない・・・日系のゲームセンターも無くなってました。

• MEGA BOX。釜山でまだ此処だけは人気映画&quot;海雲台”をやってます!海雲台で海雲台を見るなんていいですね 笑

MEGA BOX。釜山でまだ此処だけは人気映画"海雲台”をやってます!海雲台で海雲台を見るなんていいですね 笑

ちょうど列車が来ました。あ、バイクの人達はみんなノーヘルですね。韓国ではokらしいと聞いたが本当でした!

韓国のガスステーション。最近 日本のようなセルフ式も増えてるようですね。

レッカー車発見!しかもJAFと同じ色使いでビックリ!笑

BEXCO。大規模なイベントを行う施設です。東京で言うとビッグサイト、福岡ならマリンメッセ。

ダイヤモンドブリッジ(廣安大橋)をいよいよ渡ります!上下線とも片側4車線でとても広く開放感ありますね。

運良く2階建てバスの一番前に座れたのでこのような風景が楽しめました♪

夕暮れ時は釜山も大渋滞。けど、韓国の場合は大きな交差点を抜ければ渋滞は解消します。

このステッカー欲しいんですが、どこにも売ってないんですよね 笑

日系の東横インです。釜山駅前に立地。

続いて夜の南浦洞へ!

夜の光複路はとても美しい!ごちゃごちゃした市場が苦手な人には此処をお勧め!

初めて夜の釜山タワーへやって来ました!世界で5番目の港湾都市の夜景に期待!

中央洞方面。

国際市場方面。街灯の色がオレンジなので日本と雰囲気が違いますね。

夜景は素晴らしいんですが、展望台の照明が明るすぎるしガラスに反射するのが残念。

美味しい物を求めて城下町へ!笑

大好物 韓国式トンカス!日本のとんかつより絶対美味い♪隣のプルコギライスもマシッタ!

夜のPIFF周辺はとても賑やか!毎日がお祭のようですね。

釜山駅前のチャイナタウン。けど、全然周囲は中国っぽい雰囲気がしませんね。

ホテルに帰る前にコンビニで買った物 笑

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る