ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月<br />26日(土)<br /> Universal CityからUnion Stationまでメトロで行く<br /> ↓<br /> Fly AwayでLAXまで<br /><br /> 11:15 ロサンゼルス国際空港 発<br /> ↓ <br /> 12:26 マッカラン国際空港 着<br /> ↓<br /> シャトルバスでルクソールホテルまで<br /> <br /> 15:30 ル・クレープリー(パリスバフェ前)で昼食 <br /><br /> 17:35 M&Mの前からDUECEに乗り ダウンタウンへ<br /> ↓<br /> 19:30 フリーモントストリートエクスペリエンスを見学(18〜24時の毎正時)<br /> ↓<br /> 21:00 ストラストフィアの展望台で夜景観察<br /> ↓<br /> 21:35 DUECEに乗りホテル(ルクソール)へ帰る<br /><br />27日(日)<br /> 11:00 ホテルべラージオに移る<br /><br />  ○お昼はべラージオのザ・バフェでブランチ($23.95)<br />  <br />  フォーラムショップ等<br /><br /> 19:30 0(オー)を鑑賞<br /><br />28日(月)モニュメントバレー・アンテロープキャニオンデラックスツアー(車) <br /><br />  4:10 ベラージオホテルツアーロビー出発<br /> ↓<br />  9:15 アンテロープキャニオン観光<br /> ↓<br /> 11:30 ホースシューベンド観光<br /> ↓<br /> 14:45 モニュメントバレー到着  ジープツアー参加($55)<br /> ↓ <br /> 16:00 昼食<br /> ↓<br /> 17:15 モニュメントバレー出発<br /> ↓<br /> 20:00 ページ出発<br /> ↓<br /> 24:30 ラスベガス到着<br /><br />29日(火)プレミアムアウトレット<br /> タクシーでプレミアムアウトレットへ(往復で$30くらい)チップ15〜20%ほど<br /><br />30日(水)<br /> ギラデリ(ハラーズ横ベネチアン側の道を入る) 生キャラメルサンデー<br /> タクシーでプレミアムアウトレットへ(2回目)<br /><br /> ○夕食はMGMグランドのレインフォレスト・カフェでいただく<br /><br /> 21:30 ミステア鑑賞<br /><br />10月1日(木)<br />  7:30にはホテルを出て、タクシーで空港まで行く($15程度)<br />  9:25  マッカラン空港(ターミナル1)発(US Airways:flight103 airbusA319)<br /> 10:36 ラスベガス国際空港(LAX)着<br /> 14:45 LAX(トムブラッドレー国際空港)発(シンガポール航空 SQ11)<br /><br />10月2日(金)<br /> 18:10 成田 着<br />

ロスアンゼルス・ラスベガス <ラスベガス編>

21:00 ストラストフィアの展望台で夜景観察
 21:35 DUECEに乗りホテル(ルクソール)へ帰る

27日(日)
 11:00 ホテルべラージオに移る

○お昼はべラージオのザ・バフェでブランチ($23.95)

フォーラムショップ等

20:00 ページ出発
 24:30 ラスベガス到着

29日(火)プレミアムアウトレット

30日(水)
 タクシーでプレミアムアウトレットへ(2回目)

○夕食はMGMグランドのレインフォレスト・カフェでいただく

21:30 ミステア鑑賞

10月1日(木)
 10:36 ラスベガス国際空港(LAX)着

10月2日(金)
 18:10 成田 着

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
シンガポール航空

9月26日(土)
    7:30 ホテルからユニバーサル・シティ駅までタクシーで $6
     ここから地下鉄レッドラインでユニオンステーションへ 一人$1.25
    8:00 バスターミナルの9番からFly Awayで空港へ 一人$7 荷物チップ$1
    空港は混雑。US Airways 一人往復$121.20 荷物1個に$20必要。
    11:30 ロスアンゼルス空港発
    12:20 マッカラン国際空港着
    シャトルバスでルクソールホテルまで 一人$7とチップ。

ルクソールホテル。
    この日はベラッジオが高かったので1泊のみ宿泊する。$156.8 サービス料$12.26

ルクソールホテルの入口。
    土曜日(26日)のせいかかなり混んでいて並んでチェックイン待ち。
    幸い日本人のスタッフにあたりホットした。
    13:30 チェックイン。

ピラッミドの室内、窓は斜めになっている。シャワーのみ。ピラッミドのホテルは少し古さと湿気を感じる。ヒルトンがよかったからね。1日だけなので我慢かな。

洗面台とトイレ。この横にシャワー室。
    ルクソールは部屋のカードキーでエレベーターを動かす。

ともかく街を歩く。暑いし人も多く、まるで銀座の歩行者天国のよう。

パリスホテル内のバフェ前にある「ル・クレープリー」おいしいと評判なので食べた。
    左はSEAFOOD CREPE、右はFAVORITE CREPEでどちらも$9.99.Tax$1.62込みで$21.60これにチップ。

かなりの大きさ。おいしいんだけど、だんだん冷めてきておいしさ半減。外人も1つを2人で分けていた。

M&Mショップ。
    ファントム(オペラ座の怪人)に扮している。

カラフルで見ていて楽しい。売っていたマスコットのイヤリングはかわいかったな。

17:35 M&Mの前からバスでダウンタウンへ。
    DUECの1日券($7)を購入。お釣りはないので用意しておいた。
    18:30 ダウンタウンはまだ明るく、観光客も多い。ショーまで時間があるのでぶらぶらする。
    ハレーダビッドソンのショップでお土産のTシャツ購入。種類も多く楽しい、聞くとここが一番大きいショップとのこと。そういえばストリップにあるショップはすごく狭いし、ハレーダビッドソンカフェでした。

フリーモントのネオンがついた。
    砂絵を描いている人やトランペット演奏、バンド演奏、エルビス・プレスリーそっくりさんなどがいて
    歩くだけでも楽しい。

ダウンタウンの看板。

フリーモント

フリーモントのカジノホテル。

フリーモント・ストリート・エクスペリエンス 19:30のショー。

フリーモント・ストリート・エクスペリエンス 20:00のショー。どちらもレトロな感じでした。

20:30 バス停そばの目印の看板。
    バスを待つ人が多く乗り切れない。ストラストフィアに向かう。

ストラストフィアの入場券。
    大人$15 シニア(55歳以上)$12

ストラストフィアの展望台からの眺め。360°素晴らしい夜景が鑑賞できる。

ストラストフィアの展望台。
    絶叫アトラクションの1つエックス・スクリームの先端が見えた。絶対乗らない。

9月27日(日)ルクソールホテルからべラージオホテルに移動。タクシーで$10.50(チップ別)近いのに意外と高かった。
    べラージオの室内。これは、料金をとられる。下の扉を開けたら冷蔵庫だったが、翌日、テレビ画面で料金を確認したら、料金が加算されていたのですぐに連絡して、取り消してもらった。ビックリ。
    部屋はとてもいい。
    ラスベガスは室内に飲み物セットがないのが残念。
    後でわかったことだが、ウォルグリーンで湯沸かしポットが$9.99で売っていた。

べラージオの室内。
    部屋を噴水側に変えるのに$15かかるが、今日は満室でできなかった。
    ここに4泊する。 $556 Tax$66
    毎日遅くまで歩きまわっていて、噴水側は必要なかった。
    エレベーター前でカードキーをチェックされ、持っていない人は乗れない、セキュリティーがしっかりしていて安心。

テレビは料金の確認やチェックアウトができる。

バスタブ。
    広くて気持ちがいいがシャワーはないので、頭はシャワー室で洗った。
    日本から入浴剤を持ってきたので、それを入れてゆっくり入った。

洗面台。石鹸やシャンプーなどは、毎日新しいものに取り換えられていた。
    一応、チップもおいたからね。

12:40 べラージオのブランチ(日曜なので)。50分並んだ。一人$23.95にTax$1.94
    色々ありすぎて眼だけでお腹がいっぱいになった。プリンがおいしかった。

15;00 フォーラムショップ ショップを見て回るだけで大変。
    「るるぶ」に載っていた「ナイン・ウエスト」「エスティー・ローダ」を探したがないので、インフォメーションに聞いたら「ここにはない。」と言われた。

フォーラムショップの広場。天井が空になっていて時間がわからなくなる。でもショップを見て回るだけでも楽しい。

フォーラムショップの中の無料ショー「アトランティス」
    噴水や炎、レザーを駆使して、神々の後継者争いの様子を描いている。人形の動きは意外と単純。
    英語がわからなくて、ちんぷんかんぷんだった。

19:30 ショー「オー」の鑑賞。一人$170
    ロビーに展示されている、出演者のコスチュームやる彫像は、表情や筋肉の動きなど細かく作られていてすばらしかったです。

ショーのオープニング。
    二人の水兵さんが脇から出てきて、場内を回りながら笑わせる。
    アクロバット、シンクロ、コミカルな演技などさすがに人気のあるショーだけあってすばらしかった。
    前から4列目(SECTION 103 ROW D SEAT 11・12)で舞台の正面の席で最高でした。7月に予約してよかった。

ショーを進行役で随所に出てくる。
    これらの彫像は、写真を撮ってはいけなかったようで、最後に注意されてしまった。

オーの演技の彫像。

演技者の彫像。

演技者の彫像。

べラージオのロビーの奥にある温室。

フラーワーアレンジメント。口が動き、しゃべる。

チョコレートが流れている。ショップの入口にある。
    どこにあるのか探してしまった。

9月28日(月)1300キ大走破!モニュメントバレー・アンテロープキャニオン1日観光 一人$299(インターネット予約した)
    朝4:10にホテルを出発。こんなところをずっと走る。
    途中、トイレ休憩、ここのバーガーキングで朝食を買ってバスで食べる。

アンテロープ入口。

アンテロープ。写真は何枚も撮ったがほとんどブレていた。

アンテロープのジープ。砂地の上をバウンドしながら走った。

11:30 ホースシューベント観光
    コロラド河が180度蛇行するダイナミックなポイント。思っていた以上に雄大ですごい。

ホースシューベントには柵がないので、落ちないように見学している。なにかあっても自己責任でということ。

見学してからバスまで戻る途中。360度この景色。
    暑くてしかも砂地なので、歩くのが大変という人もいた。

14:45 モニュメントバレーにやっと着いた。
    ちょうど馬に乗った現地の人がいて、グッドタイミングのシャッターチャンスでした。

15:00 ジープツアーで走る。一人 $55
    一緒に行った人の中には「上から見ても同じ景色だから、高いお金出して行くほどではなかった。」と行かない人に聞かれて答えていたけど、私は30年まえに来た時に走らなかったので、すごく感激した。

モニュメントバレーでのジープツアーで。

16:30 昼食(ナバホタコス)を食べたレストランからの眺め。雄大ですね。
    30年前は人も車もなく、怖い思いをして真っ暗な道路を走ったけど、星が手の届きそうなくらい大きくきれいだったことが懐かしく思い出された。
    あのときのなにもない展望台にホテルが建っていて、
    今は観光客や車がとても多い。
    24:30 ホテルに帰着。車で走ってこそアメリカ。いいツアーでした。

9月29日(火)9:30 プレミアム・アウトレット ベラッジオからタクシーで$16.3(チップ別)
    ちょっと早く着きすぎたけど、ゆっくり 店の確認。あれこれ見ていて結局夕方までいてしまった。
    帰りのタクシーはベラッジオの「ノースエントランス(シャネルのそば)でいいね」といわれ$14.5(チップ別)安かった。
    ノースエントランスはフリーウエイにすぐなので、ストリップ通りの混雑がさけられる。
    翌日は、ここからタクシーに乗って来たら$13.5(チップ別)だった。

アウトレットの「The Fudgery」。フードコートの前にある。
    暑いし歩きまわって疲れたので休むことにした。

リンゴにチョコレートがかけてある。とてもじゃないけどかじれない。
    味見をしたチョコレートはとても甘かったが、外人はカステラの一切れぐらいのを買っていた。

アイスクリーム(add dipped cone) $5.28
    レモネード $2.99 Tax$0.67
    アイスは甘かったけど、レモネードはすごくおいしい。

夜のラスベガス。涼しい。
    こんなに遅くまでにぎやかな街、大通りは安心して歩ける。トイレはどこもきれいで心配なかった。

20:00 ファション・ショーの「Tha Cloud」と呼ばれる巨大な雲型のひさし。
    大規模なモールでこの時間では見きれない。

TI(トレジャーアイランド)ホテルの無料ショー「サイレンス・オブ・ティーアイ」を観に行ったが風邪のため中止。ぎりぎりまで中止との放送がないので大勢が場所取りして待っていた。
    ホテルの中に入ったら、ショーの出演者が写真撮影に応じていた。ラッキー。女の人は背が高くびっくり。

21:30 ミステア鑑賞。 Tix4Tonightでチケット購入$70(20%引き)。(SECTION 206 ROW DD SEAO 3・4)右サイドの中段の後ろの方。空席かなり有。
    内容はアクロバットや中国雑技団的なショーでオリンピック級の人がやっているのでハラハラしながらも失敗はない。あたりまえか。
    主役の赤ん坊が可愛くないし個人的にはあまり・・・。
    シルク・ド・ソレイユ系は「オー」を観ていたので(オーが素晴らしすぎで)傾向の違うのを鑑賞した方がよかった。

トレジャーアイランドホテルの「ミステア」の舞台。

ショーの後、トレジャーアイランドホテル内にある「Pho」で食事。
    フォーを注文。これにもやしや香菜などの野菜が付いていてそれを入れて食べる。食べかけですみません。

牛肉とブロッコリーの炒め物。肉もブロッコリーも量が多いけど甘辛い味付けで、おいしかった。
    フォーとで$24.27

9月30日(水)ギラデリ(チョコレート専門)ハラーズの横を少し奥に行ったところにある。
    毎日深夜まで動いていたので起きたのが昼過ぎになってしまった。明日は帰るというのにもったいないことをした。
    今日は風が少しあり涼しいというか寒いぐらい。今までの暑さはうそのよう。

ギラデリ店内。試食で小さな1枚もらった。詰め合わせを買って帰った。バニラホワイトチョコとキャラメルフィリングが好評だった。もう1袋買ってくれば良かった。

ギラデリメニュー。
    目移りしてしまうが、メニューに偽りなし。ともかくすごい。

寒いのでひとつは塩ココアを注文した。
    塩ココア $4.25 すごく甘い。飲みきれず。
    バタースコッチ ホットファッジ サンデー $7.95
    チェリーがのってなく忘れられた。アイスやクリームはそれほどでもないが、バタースコッチがすごく甘い。

ベネチアンホテルのショッピングセンター「ザ・グランド・キャナル・ショップス」は運河に沿ってある。
    屋外カフェがあるサンマルコ広場からは、ゴンドラに乗ることもできる。大勢の人が運河沿いからゴンドラを眺められるので、乗客は落ち着かないと思うけど・・。

ハーレー・ダビッドソン・カフェ
    オートバイが突き出ている。ショップは狭く種類もない。Tシャツには「ハーレー・ダビッドソン・カフェ」とカフェがはいる。
    それがいやならハーレー・ダビッドソンのショップへ。ダウンタウンは大きいよ。

「レインフォレスト・カフェ」を上から見たところ。
    ジャングルが広がっている店内では、動物たちの鳴き声が響く。
    並んで待った。テーブルではちょっと騒がしく感じた。

レインフォレスト・カフェ。
    ジャングルの中での食事、動物の鳴き声や鳥の鳴き声がしている。ちょっと騒がしい。

「レインフォレスト・カフェ」の入口。

ターキー ラップ $13.99
    他にレモネード$3.49
    レモネードは濃縮のポッカレモンを薄めた味でおいしくなかった。

ナチュラル バーガー $11.99
    単品でこの値段はかなり高い。
    コンボのポテトの量がすごく多いので単品に。
    Tax$2.39

こんなところにも海賊がいた。

ベラッジオの噴水ショー。宿泊していながらこれが2回目。歩きまわっていたから。
    宿泊をここにしてよかった。あちこち歩いたけど、どこに行くにも便利だし、ホテルもすばらしい。

ベラッジオのカジノ。ここを通って部屋にいくようになっている。

10月1日(木) 7:00 マッカラン空港。 手続きが時間かかると困るので早めに来た。
    US Airwaysは預ける荷物1個に$20必要。

9:25発 飛行機からラスベガス、ルクソールが見える。
    また来るからね。ラスベガスは楽しい街、女性にはたまらないところですね。ショッピングが楽しい。

飛行機から。エクスカリバーホテルが見える。

ロスアンゼルス
    余裕を持って早く着いたが、免税店(税関の外にある)をブラブラしてちょうど良い時間だった。
    14:45発 シンガポール航空。
    歯ブラシ・靴下セット配布は行きと同じ。
    1回目の食事(夕食)和食。おいしい。

2回目の食事(朝食)和食。
    間に軽食(ツナラップサンドなど)食べてしまったので食べきれず。

10月2日(金) 16:10 成田着
    無事に帰ってきました。
    途中からカード支払いにしたが、円高になったので5円ほど安くついた。
    今回は娘が計画しての旅。地下鉄やバスはツアーでは味わえないよさがある。あちこち回れて楽しかったし、毎日遅くまで歩きまわっていたので、サンドイッチなどを買って部屋で食べたが結構おいしくて安上がりだった。

• ymkさん 2009/10/26 23:31:45
    行きたくなっちゃったー(;0;)
    ロサンゼルスも良かったけどラスベガスはもっと楽しそうだね〜(^^)
    ホテルが素晴らしい!素敵なところに泊まったんだね。
    スィーツも美味しそうで食べてみたい!!
    ママのコメントが面白いからもっと載せるべきだと思うよ。

モニュメントバレーはグランドキャニオンがあるところだったんだね。
    初めて知ったよ。お父さんも一緒に行きたかっただろうな。
    モニュメントバレーは見ているだけでもすがすがしい気持ちになる。
    パワースポットなんじゃないかな。素敵だね。

オーも衣装だけでも素晴らしいみたい。あー、観てみたいな。

旅行記、とっても良かったから、国内旅行記もこれから載せていって下さいね。読んでるだけで楽しかったよ〜(^0^)

reikoさんのトラベラーページ

reikoさんの関連旅行記

reikoさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る