上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての上海旅行、2日目は朝早くから、88階のタワーにのぼり、江南古典庭園、豫園観光。<br /><br />ガイドさんの説明のもと、暑い中庭をみる。<br />上海中心地とは思えない、歴史を感じられる場所。<br /><br />お土産やは元気のあるときじゃないと、きついけど、活気があって楽しい。

激安ツアー満喫上海&蘇州4日間 其ノ二

2009/09/23 - 2009/09/26

7218位(同エリア12020件中)

チィー

チィーさん

ガイドさんの説明のもと、暑い中庭をみる。
上海中心地とは思えない、歴史を感じられる場所。

定番モノだけど、感動するテレビ塔。

地上に降りれば、工事だらけ。建設系の仕事柄、なんとなくわくわくする♪

入口からして広さが半端ない。

豫園へ。重厚な建物たちに感動。

漢字だから、読めるのが嬉しいけど、漢字の意味がわからない。。

石の中に部屋があり、涼しいそうです。

「昔の人は賢いね」

が、ガイドさんの口癖?でした。
    たぶん100回くらいきいた。

中国らしい、赤。

1時間以上庭を歩き、やっとランチ!
    相変わらずビールは必需品。

中国らしい、バイク&自転車の大群を車窓から。

ツアーだから仕方ない・・変なお土産やに連れて行かれる。

物凄い数のパンダたち。値段を見忘れたのが残念。

2010年開催の、万博会場を車窓から。
    なかなかお洒落。なによりさすが、規模がでかい!

田子坊入口のアパートメント。
    お洒落地区に住めるの、いいなぁ。

田子坊のオープンカフェ。のんびりしてて、よい感じ。

九官鳥がしゃべったり。

配水管?もカラフル

ワインの1杯くらい飲みたかった!でも、時間がなく足早に車に戻る。

肉まんが15円以下だった。安いなぁ、物価。

夕飯は四川料理。辛いのがスキだから、とっても美味しかった!にんにくもたっぷりで、これまたビールと合いすぎる。。

このあと、雑技団をみて、身体の柔らかさに圧倒されました〜

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る