グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年4月<br />11回目のグアム旅行。<br /><br />今回は彼氏との4泊5日です。<br />彼氏とは4回目のグアムです。<br /><br />今回は、海、買い物に、<br />バー巡りをしてきました。<br /><br />グアムでは少ない<br />ソフトダーツのバーを探してきました。

11回目のグアム 4泊5日

2009/04 - 2009/04

cha-hime

cha-himeさん

2009年4月
11回目のグアム旅行。

今回は彼氏との4泊5日です。
彼氏とは4回目のグアムです。

今回は、海、買い物に、
バー巡りをしてきました。

グアムでは少ない
ソフトダーツのバーを探してきました。

ツアー(添乗員同行なし)

夜中、待ちに待ったグアムに着きました。

ホテルへ行き、急いで就寝。

翌日、大好きなタコベルへ。

タコベルの店内。

タコスたち。
    ポテトに、チーズとビーンズソースの
    かかった物が、すごく美味しい。

それから、グアムに行くと毎回行く
    「A&A」へ。
    ここは、アウトレットの近くにある小さなお店で
    今まで日本人に会った事はありません。

ジーンズやTシャツなどが
    信じられない程の安さで、売られています。

• A&amp;Aは、2階建て。<br /><br />2階は洋服で<br />1階は、こんな感じの雑貨や<br />おもちゃなどが売られています。<br /><br />レンタカー移動じゃないと<br />ちょっと行きずらい場所にあります。

A&Aは、2階建て。

2階は洋服で
    1階は、こんな感じの雑貨や
    おもちゃなどが売られています。

レンタカー移動じゃないと
    ちょっと行きずらい場所にあります。

それから、アガニャショッピングセンターへ。
    そこにあった、スポーツバーに入ってみます。

店内はこんな感じ。
    彼はビールを。
    私は、運転だし、
    お酒も飲めないのでスプライトで一息。

それから、同じくアガニャショッピングセンターにある
    SMストアーへ。

ここはフィリピン系のお店で、
    洋服のサイズも小さめで
    ビーチサンダルの種類が、すごく豊富で安いです。

パパイヤの石鹸なども安く売っているので
    ここで少し買い物を。

この日は、チャモロビレッジでの
    お祭りの日(水曜日)だったので
    少し遊びに行きました。

BBQチキンの乗ったプレートなどが売っています。

チャモロビレッジに、車で行く場合は
    道路を挟んだ反対側の路地に
    皆さん駐車しているので
    そこに停めるといいですが
    7時くくらいに行くと、すごくこんでいて
    駐車出きる場所が、離れてしまいます。

その後、マリンドライブ沿いにある
    この怪しいお店。

アダルトショップなのか
    バーなのか・・・・

恐る恐る入ってみたら
    ちゃんとしたバーでした!

店内はこんな感じで
    バー、ビリヤード2台、
    ハードダーツと、ソフトダーツがありました。

タムニンですし、夜は歩いてる人なんていないので
    車じゃないと行けませんが
    飲まない方でしたら、お勧めです。

地元のお客さんで、すごく賑わっていました。

仲良くなった地元の方と
    ビリヤード、ダーツをして楽しみました。

翌日、南部へドライブ。

途中、人気の無いビーチで少し遊び。

ここは確か、ニミッツビーチ。
    またまたタコベルをテイクアウトして
    ここで食べました。

こんな感じで、芝生が綺麗です。

それから、セッティ湾展望台。

ソレダット砦からの景色。

ここには牛がいます。
    お願いすると、乗らせてくれます。

フルーツの屋台もあります。

バナナやマンゴーなどがあります。

白い建物が青空の下、キレイ。

ドライブからの帰り、アサンビーチより先の
    広場だったかな?

警察が交通整理をしていて
    人がいっぱい居たので、入っていってみました。

地元の大人から子供まで
    大勢の人が集まってイベントが行われていました。

どうやら防災フェスタのような感じ。
    こんな時に通りかかるなんてラッキー!
    と散策しました。

警察官たち。

米軍の方達かな?

子供達が、一生懸命登っていました。

子供達は、顔を迷彩柄にペイントしています。

「俺を撮れ!」って^^

お土産をくれました。

こ〜んな大きいトラックや。

カッコイイ〜!!

サンタリタにある
    戦争の記念館のような所に立ち寄りました。

分かりやすく写真などが展示されています。

お土産屋さんが併設されていて
    本や、ポストカード、飯盒なども売っていました。

それから買い物へ。

GPOです。

ちょっと小腹がすいたので。

その場でステーキを焼いてから
    サンドイッチにしてくれるので美味しいです。

エヴァーブルーの店内。

安くてカワイイワンピースなどが
    いっぱい売っています。

それから、マイクロネシモマールへ。

メイシーズのドレス売り場です。
    日本で買うよりも安くカワイイデザインの
    ワンピースがいっぱいです。

結婚式の参列用のワンピースを買いました。

メイシーズの2階は
    キッズと、家庭用品など。

マイクロネシアモール内の
    フットロッカー。

好きなお肉、野菜を選び
    味付けを自分ですると
    その場で焼いてくれます。

出来上がりが、これです。

ウィンチェルズのドーナッツ。

タムニンにある
    マークススポーティンググッズ。

スポーツ用品店です。

こんな感じで、靴や釣竿、
    浮き輪なども売っています。

タモンの中心街。

DFSの店内。

今日は、イパオロード沿いにある
    TOWER OF LONDON というバーに行ってみました。

ここも、外からは店内が見えなかったので
    恐る恐る入りました。

ここは、グアムにしては珍しく
    ソフトダーツが2台。
    あとは、ビリヤードとピンボールなどがありました。

昨年は無かった
    フーターズが出来ていました。

Kマートのおもちゃ売り場。

アサンビーチ。

アサンビーチは石が多いので
    浜が少し痛いです。
    カニはどはいるので
    小学生のお子様などは楽しめると思います。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る