ボーヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルゴーニューワインの生産地の一つであるフランス片田舎ボーヌの街並みです。<br /><br />小さな街ですが静かで古い街並みそのものが非常に魅力的です。<br /><br />高い建物は無く昔の情緒ある雰囲気に溢れています。<br /><br />非常に澄み渡った綺麗な青空が印象的。<br /><br />ディジョンの街から車もしくは鉄道にてアクセスできます。<br /><br />ディジョン駅前に停車しているタクシーと交渉すれば良いと思います。<br /><br />街にあるワイン店は観光客用の価格になっていますので気をつけましょう。<br /><br />尚、街の中心にある総合インフォメーションから各ワイン畑へのガイドツアーがあります。<br /><br />数ヶ所のワイナリーをガイドと一緒に回ります。<br /><br />私が参加したときは半分が日本人でした。<br /><br />試飲即売会ツアーといった感じですが特にしつこく勧められることはありませんでした。<br /><br />手軽に様々なワイン畑を見て回れます。<br /><br />途中ロマネコンティーの畑で葡萄を頂きましたが日本のデラウエアに似ていてとても甘みのある葡萄いった感じ。<br /><br />手軽にいろいろな畑を見て回れるのでお勧めです。<br /><br /><br />ワインツアーの詳細<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10383230/<br /><br />ディジョンの街並み<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10383232/

フランス ブルゴーニュ地方 ボーヌ Beaune の街並み

2009/09 - 2009/09

ちんちくりん

ちんちくりんさん

小さな街ですが静かで古い街並みそのものが非常に魅力的です。

高い建物は無く昔の情緒ある雰囲気に溢れています。

非常に澄み渡った綺麗な青空が印象的。

ディジョンの街から車もしくは鉄道にてアクセスできます。

数ヶ所のワイナリーをガイドと一緒に回ります。

私が参加したときは半分が日本人でした。

手軽に様々なワイン畑を見て回れます。

手軽にいろいろな畑を見て回れるのでお勧めです。

ワインツアーの詳細

ディジョンの街並み

街の中央広場です

観光案内所もあります

ここから各ワイン畑へのツアーを申し込むことが出来ます

ボーヌ最高級 Hôtel le Cep ホテルセップです

気軽にティーを楽しむことが出来ますが常に一杯です

ちんちくりんが訪れた時は満席で入れませんでした

街の外側です

本当に長閑です

観光客も殆ど居ません

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る