2009/08/17 - 2009/08/20
でぃれさん
ちょうど連休に安いツアーがあったのでなんとなくセブ島へ。
なんとなくで決めたツアー。行くことを決め手からいろんなサイトや本で情報を探したけど、あまり情報がなく。勢いで行った旅。特にわからなかったので行ってからのお任せ。行く前に見つけた在セブの方にお任せの旅行。
セブは海が綺麗☆
安い☆
でも情報が少なく、得するのは大変かもと思いました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- フィリピン航空
めっちゃ海が綺麗!!ビーチから10メートルぐらいなのにこの透明度!!ここよりもっと綺麗な場所がいくらでもあるセブ島。今度はダイビングしてみたい☆
とにかくチキンがおいしい♪
町のいたるところでロースターでチキンが焼かれてました。大きいスーパーでも300円ぐらいあればおなかいっぱい!! -
ハロハロ☆
ホテルの近くにあったレストランに☆
現地に在住の日本人の方に教えてもらった場所。有名みたいでいろんなサイトに書いてありました。全部おいしくいただけました。特にガーリックライス!うまかった。おなかいっぱいなのに全部食べてしまった。。。
ハロハロもめっちゃじゃないけど、おいしくいただけました☆
彼はレンタカー会社をやっていて今回の旅のプランはほとんどお任せ。いろんなアドバイスもあり、充実した旅に♪ -
お勧めのマッサージ店☆
マッサージは得意ではない俺でも心地よくすごせました。フットマッサージだけでツレより早く終わったが、現地のスタッフさんがずっと相手してくれててました。お勧めの場所なんか教えてくれて☆
あと、屋上にはお酒を飲めるところがありました。ショーもありマッサージ待ちの時間も楽しく過ごせます。 -
ほんとにいろんな場所につれって行ってくれました。
教会やいろんな遺跡、ショッピングスポットなどなど。
フィリピンは貧富の差がすごく、知らない所に行くのは勇気がいるし危険と思いました。あと、短い時間ではプラン作りがとても重要!だから、お任せプランにしてよかった〜☆ -
街の様子
お酒が安い!
そして、フィリピンビールおいしいです☆ -
コスタベリャ・トロピカル・リゾート
滞在したホテル。
プライベートビーチなので人が少なくゆっくりできました。ビーチの端に船を止め客寄せをしている人がいたけど・・・・
最初に断ると、その後は特に何も言ってきませんでした。
綺麗なビーチでした☆
海の青さとビーチの青さはめっちゃキレイ☆ -
ホテルのプール
パンフレットやホームページで見ると大きそうに見えるけど、実際は・・・ちっちゃかった。
でもアジアンな雰囲気はよかったかな〜 -
ホテルから車でちょっと行った所にあるお店。
いろんなものが売られていて、タバコも1本単位で売ってくれるそうです。箱では変えない方が多いから。貧富の差がすごい・・・ -
なぜか写真を撮ってしまう。海外の標識・・・
なぜだろう。現地の人からしたらおかしな光景なんだろうなぁ〜 -
いい景色カメラで
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~