セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうど連休に安いツアーがあったのでなんとなくセブ島へ。<br />なんとなくで決めたツアー。行くことを決め手からいろんなサイトや本で情報を探したけど、あまり情報がなく。勢いで行った旅。特にわからなかったので行ってからのお任せ。行く前に見つけた在セブの方にお任せの旅行。<br />セブは海が綺麗☆<br />安い☆<br />でも情報が少なく、得するのは大変かもと思いました。

すべて発見の旅

2009/08/17 - 2009/08/20

でぃれ

でぃれさん

ちょうど連休に安いツアーがあったのでなんとなくセブ島へ。
セブは海が綺麗☆
安い☆
でも情報が少なく、得するのは大変かもと思いました。

レンタカー
フィリピン航空

めっちゃ海が綺麗!!ビーチから10メートルぐらいなのにこの透明度!!ここよりもっと綺麗な場所がいくらでもあるセブ島。今度はダイビングしてみたい☆

とにかくチキンがおいしい♪

町のいたるところでロースターでチキンが焼かれてました。大きいスーパーでも300円ぐらいあればおなかいっぱい!!

ハロハロ☆

ホテルの近くにあったレストランに☆

現地に在住の日本人の方に教えてもらった場所。有名みたいでいろんなサイトに書いてありました。全部おいしくいただけました。特にガーリックライス!うまかった。おなかいっぱいなのに全部食べてしまった。。。

ハロハロもめっちゃじゃないけど、おいしくいただけました☆

彼はレンタカー会社をやっていて今回の旅のプランはほとんどお任せ。いろんなアドバイスもあり、充実した旅に♪

お勧めのマッサージ店☆

マッサージは得意ではない俺でも心地よくすごせました。フットマッサージだけでツレより早く終わったが、現地のスタッフさんがずっと相手してくれててました。お勧めの場所なんか教えてくれて☆

あと、屋上にはお酒を飲めるところがありました。ショーもありマッサージ待ちの時間も楽しく過ごせます。

ほんとにいろんな場所につれって行ってくれました。

教会やいろんな遺跡、ショッピングスポットなどなど。

フィリピンは貧富の差がすごく、知らない所に行くのは勇気がいるし危険と思いました。あと、短い時間ではプラン作りがとても重要!だから、お任せプランにしてよかった〜☆

街の様子

お酒が安い!

そして、フィリピンビールおいしいです☆

コスタベリャ・トロピカル・リゾート

滞在したホテル。

プライベートビーチなので人が少なくゆっくりできました。ビーチの端に船を止め客寄せをしている人がいたけど・・・・
    最初に断ると、その後は特に何も言ってきませんでした。

綺麗なビーチでした☆

海の青さとビーチの青さはめっちゃキレイ☆

ホテルのプール

パンフレットやホームページで見ると大きそうに見えるけど、実際は・・・ちっちゃかった。

でもアジアンな雰囲気はよかったかな〜

ホテルから車でちょっと行った所にあるお店。

いろんなものが売られていて、タバコも1本単位で売ってくれるそうです。箱では変えない方が多いから。貧富の差がすごい・・・

なぜか写真を撮ってしまう。海外の標識・・・

なぜだろう。現地の人からしたらおかしな光景なんだろうなぁ〜

いい景色カメラで

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る