オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま、先輩とお互い2日有給を取れば6日間の連休となる事が判明し、30分で即決。行ってきましたディズニーワールド。<br /><br />6日間の旅行でも、正味3日間しかWDWにはいられません。<br />各パークのアトラクションやショーを全部リストアップし、優先順位をつけて挑みました。<br />初日、空港に23時に到着。後は寝るだけのその日にうれしいパプニングに襲われて・・・。<br /><br />本当は、ギリシャ旅行が決まっていたディズニーマニアな先輩をうらやましがらせる為だけに用意したパンフレットだったのは内緒です。<br /><br />ちょっと古いので記憶が曖昧なところは、ご容赦ください。

弾丸?ディズニーワールド旅行

2007/09/20 - 2007/09/25

はなた

はなたさん

6日間の旅行でも、正味3日間しかWDWにはいられません。

ちょっと古いので記憶が曖昧なところは、ご容赦ください。

友人
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルは、ちょっと奮発してアニマルキングダムロッヂ。チェックインが多少手間取り、部屋に入った時には、もう日付が変った頃。夕方に成田を出発してウン時間。
    しかも、シカゴの空港が激寒で、転寝をしてしまった先輩は風邪をひいてしまいました。
    (皆さん気をつけてね。)
    もう、ヘトヘトぐだぐだな私たちを迎えてくれたのが、タオルでできたミッキー!

夜中なのにテンションあがりまくりでした!

送迎の車の中でもテンションUPな事件があったのはまた後で・・・。

朝食は、ホテルのフードコート?でダイニングプランを利用しました。

食べたのがこれ。
    さすがアメリカって感じでボリュームばっちり。

しっかり食べないと、体力が持ちません。
    だってこれからが本番だもん。

サバンナビューのお部屋ではなかったけど、せっかくアニマルキングダムロッジに泊まったのだから、動物見ないとね。
    いい時間に行ったらしく、キリンさん達もご飯の時間。いろんな動物たちを見ることが出来ました。

最初に向かったのがエプコット。
    お天気にも恵まれ、最高な日でした。

湖の向こうには、イタリア館。
    ここで、グーフィー好きな私は一人お持ち帰りをしました。

初WDWだったので、遊びすぎはしゃぎすぎで、あまりエプコットの写真撮ってないんですよね。残念。

その日のうちに、マジックキングダムへ移動。
    なにしろ中3日しかありませんから忙しいったらありゃしない。 もっとゆっくり来たかったな。

本当は、エプコッとのワールドショーケースをすっ飛ばす筈だったのに見てしまい(笑)時間的には危なかったのですが、パレードには何とか間に合いました。

はじめの方に書いた送迎車の中でのテンションアップと嬉しいハプニングはこれ!
    ハローウィンパーティです。

日本でチケット取れなくて諦めていたら、現地オプショナルのリストの中に!
    もう、テンションあがるでしょう、これは。
    エプコットも途中で抜けるでしょう!

ハローウィンのオプショナルには1900パークフェアのキャラダイもセットでした。
    なので、お値段はちょっと高め。
    送迎車の中で先輩は私に気を使って「ねぇー、行く〜?」と聞いてくれましたが、目はハートマーク状態(笑)。ここまできたら行くしかないでしょ?

まねした顔を見せられなくて残念。

パンプキンなドナルド。
    お尻がとってもプリティでした。

ハローウィンのパレード。
    写真はいっぱい撮ったのだけど、夜だし他のフラッシュが凄くてプチ逆光状態。
    まともに撮れたのあんまりないんです。

愛しのグーフィ。

日本、香港、パリではあまり優遇されてない彼が、ここでは結構いい感じに出てきてくれて、もう叫びまくりでした。

入り口で配られたお菓子を入れる袋もグーフィ柄だったし。
    お菓子は、スタッフの方が各ポイントで鷲掴みで袋に入れてくれました。A4サイズの袋がいっぱいになる位いただきました。

22日の朝食はケープメイカフェです。
    旅行会社さんからの早期申込みプレゼントで、一回だけダイニングプランの他にキャラダイがありました。

先輩は、日本じゃありえない「グーフィと仲間たち」のキャラダイを選ばせてくれました。
    ありがと〜です。

朝1番だったので、お客さんは少なめなのにキャラクターは出てくる。お客さんのいるテーブルよりキャラクターのほうが多い。
    ・・・で、私たちのテーブルにはミニーとチップが!

2人同時に撮れるなんて贅沢、ここの他では無かったのに、舞い上がって1人ずつ撮ってました(泣)

皆さん、キャラダイに行くなら朝一番ですよ!
    次は逃さないぞ〜!!

ビーチクラブリゾートからハリウッドスタジオまでは、お船で移動。

ハリウッドスタジオ到着です。
    ここで、通訳機?を借りてみましたが、重いしはっきり言って役立たず。

無くても十分楽しめました!

美女と野獣のショーの前節のお兄様達。
    コーラスなんですが、ちょっと趣向がこんでいて、なにしろ激うまです。上手すぎです。

タワーオブテラーは、日本のよりこっちの方が私好みです。
    どう違うかは体験してください!

ロックンロールコースターはお休みでした。

ハリウッドスタジオは、クラッシックカーでのパレードです。

パレードの後は、ファンタズミックを観ました。
    開場前から並び、全体が見えるようにセンターの中段位をゲット!

小雨が降ってきても負けずに2時間くらい交代で買い物しながら休憩を兼ねて待っていました。

ここでびっくりしたのが、TDWでしか売っていないポンチョの人が多かったこと。
    日本人が多いのは分かっていましたが、皆ポンチョ持っているのね。しかもほとんどが赤。私達もですが・・・。

夜のハリウッドスタジオ。

夜もしっかり遊びます。
    ハリウッドスタジオからホテル経由でダウンタウンディズニーにいきました。

これ、全部レゴで出来てます。

22日の朝は、アニマルキングダム内のタスカーハウスでキャラダイです。

プルートのサインの仕方、可愛くないですか?

プーが、トラに向かって「君はティガー?」と聞いているTシャツ。

買おうか買うのやめようか散々悩んで写真だけ・・・。

香港の旅行記にも乗せたのでここにも一枚。
    ライオンキングのショーです。

これ何の写真だかわかりますか?
    実は、エクスペディションエベレストのスイッチバックする一瞬(?)を撮ってみました。

良い子の皆さんは危険なので真似しないでください。

キャラグリしてます。
    実は、2日目と同じTシャツ(汗)。

2日目に、キャラダイやキャラグリを結構やっているのですが、グーフィに見せるために持っていったTシャツを会えた興奮で一度も見せてなかった(泣)
    「汗くさいかな〜」といいながら来て行き、さらに朝のキャラダイでも見せ忘れ・・・。

ここでやっとちゃんと見せました!
    グーちゃんにも喜んでいただけました(喜)

AKのパレードです。
    雨も降っていたし、道幅も狭いので人垣にならずゆっくり観賞できました。

AKは17時で閉まってしまうので、エキストラマジックアワーをやっていたマジックキングダムに移動。

楽しかった3日間も今日で終わり。
    また来たいな・・・。

・・・ってこれ書いてる時点(2009年9月)で、すでに予約入ってるんです(笑)。
    今度は2009年11月分をアップしますので、よろしかったら見てみてください。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る