サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のシルバーウィークは5年ぶり、2度目のサイパンに行きました☆<br />大型台風の接近でドキドキでしたが、楽しく過ごせました!!<br />3泊4日で初日は深夜サイパン着という弾丸旅行☆<br />今回のホテルはパームスリゾートサイパンです。

2009☆2度目のサイパン

2009/09/21 - 2009/09/24

korokoroさん

大型台風の接近でドキドキでしたが、楽しく過ごせました!!
3泊4日で初日は深夜サイパン着という弾丸旅行☆
今回のホテルはパームスリゾートサイパンです。

高速・路線バス

成田に到着。
    フライトは20時45分発です☆

そして、3時間ほどでサイパン到着!!
    なんと送迎のバスに向かおうと、ふと夜空を見上げた瞬間、流れ星☆を見てテンションUP!!!

なんだかんだホテルにチェックインできたのが、深夜2時半頃。

即、就寝。

1日目終了。

2日目

朝、起きてベランダを覗くと。
    晴天!!!

ツアーに朝食はついてなかったので、日本から持ち込んだコンビ二おにぎりをかじって、海&プールへ☆

だんだん、雲行きがあやしくなってきたので、お昼を食べにガラパンへ移動。
    移動はDFSのシャトルバスで。

移動中のバスの中では土砂降りだったのにガラパン地区は小雨。
    よかったー。

お昼は有名なカントリーハウスのランチ$6.5
    ビールと共に☆

本日のランチ×2、ビール×2、で$22.5
    お肉が柔らかくておいしかったー。
    お昼から飲むビールは最高☆

お次はDFSへ

ツアーデスクに行って明日のディナーのBBQを予約して、ハファダイショッピングセンターへ買出し。

明日の朝食やビールなどを購入してホテルへ帰宅。

ホテルに帰ってふと空を見上げると夕日が最高にきれいで感動しました。
    しばし、浜辺で夕日をぼーっと見ながら休憩。

見づらいですが、写真の中央にマニャガハ島が。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る