2009/08/27 - 2009/08/27
どさんこさん
プリトビッチェ国立公園をあとにして、クロアチアの首都ザグレブへ向かいました。
ホテルに着いたのは夕方。明日じっくり観光できますが、せっかくなので夕方から街中へ散策へ出かけました。
宿泊先は街の中心部からトラムで1本で来れるLAGUNAです。
ホテルのむかえには「さくら」というお店がありました。
気になったけど、行く時間がありませんでした。 -
中心部から少し離れたところにあるホテルですが、トラムの停車位置からすぐだし、この旅行中でとてもお世話になったKONZUMが近くにあるので利便性はいいと思います。
KONZUMは日本でいう生協のようなスーパーなようです。
こちらでばらまき用のお土産や、クロアチアのお母さん必需品の写真の調味料を買いました。
この調味料、エスニック風味で肉にでも魚にでも何にでも合います。おすすめなお土産です。 -
このトラムに乗って中心部へむかいました。
ザグレブ中心部はさすが都会でした。
賑やかで、歴史的建物もありますが、どこか近代的でもありました。
イエラチッチ広場にあった銅像・イエラチッチ像。
イエラチッチはクロアチアの英雄で、独立運動の闘士だそうです。 -
この広場にむかって左側のほうの通りを歩いていくと有名なジェラート屋さんを見つけました。
ヴィンツェクというお店です。ガイドブックにも載っていたお店だったし、インフォメーションのお姉さんにもこのお店を教えてもらいました。 -
ジェラートはもちろんのこと、ケーキも売っていました。
私は無難にクランベリーのジェラートにしました。
デザート食べた後に夜ごはん。
こちらはラザニア(クロアチア風?)です。
想像のものと違いました。 -
メインの・・・名前は忘れました。マッシュポテトとほうれん草をあえたものとイカです。
おしいそうに見えて、イマイチだったチーズスフレ(笑)
一人なのでツインの部屋を一人占め。ほとんどのホテルはダブルか、ツインがくっついていたのに、ここはベッドがセパレートで残念でした。
ザグレブ(クロアチア) の旅行記
ザグレブ(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる