ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校生の姪と妹、67歳の母親の4人で温泉旅行の予定でしたが、けっこうなお値段がかかる。<br />だったらソウルにしようって、あっという間に決まった。<br /><br />しかし日程が迫っていた為、朝便、出発、夜帰りの便は満席のため、仕方なく午後出発の正午帰りのツアーで。<br /><br />旅行代は、全員母のお世話に〜<br />thank you!<br /><br />買い物&美味しいもの食べれればいいね〜♪

年の差49歳ソウル旅行

2009/04/02 - 2009/04/04

nanachan

nanachanさん

だったらソウルにしようって、あっという間に決まった。

旅行代は、全員母のお世話に〜
thank you!

買い物&美味しいもの食べれればいいね〜♪

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は、大韓航空、
    早めに空港にきました。
    お昼は、みえちゃんの、おごりでセントレアで鈴波でした。

あっという間にインチョン到着です。
    早くソウルの待ちにくりだしたいな。

渋滞していてかなり時間がかかってしまいました。
    ホテルはコリアナでした。
    荷物を置いて明洞に繰り出そう!

プラザホテルの前
    夜はきれいです。

すでに外は真っ暗。
    渋滞のせいで1時間は損した。

東京は混んでいるけどソウルなら問題なし。
    forever21
    かなりお手頃だしプリント物いけてる!
    閉店ギリギリまでお買いもの。
    名古屋に欲しいよ〜。

クムガンです。
    海鮮鍋、ソウルには何度も来ているけど実ははじめてなんです。
    ネットで調べて評判良かったので決めました。
    どれも美味しいです。

海鮮ちぢみ
    美味いよ♪

海鮮鍋のたこ!
    日本語ばっちりのお姉さん

美味しかった。
    買い物ついでで便利な場所。
    お気に入りにいれましょう。

コリアナホテルの部屋の様子

朝は、コムナルクッパを食べに。
    五福亭。日本人はいませんし、おばちゃんも日本語話せません。

朝から唐辛子!
    元気でそうです。

きたきた!
    辛いけどおいしいです。
    ここもお気に入りに追加しなきゃね。

ハングル読めませんがメニューこれだけ?

朝はコムナルクッパかビビンパのみです。

御馳走様でした。
    朝からお腹いっぱいです。

歩いて南大門へ

まだ修復中

南大門到着しました。

地元では有名な肉まんやさん?
    皆、箱買いしてます。
    朝ごはん食べたばかりで。。。
    皆で1個を分け合いました。
    美味しいです。

次々と人が。。。

のりを買ってソウル駅に向かいます。

ソウル駅到着
    目的はロッテマートで買い物です。

この右側にロッテマートが有ります。
    ラーメンやお菓子で荷物いっぱいなのでタクシーでホテルに戻ります。

明洞に向かいます

お昼はサムギョップサルの三金

キムチ卵焼きとサムギョップサル
    安いし美味しいです。

ビビンパの店が休みだったため飛び込みの店
    朝からプルコギ定食

ガイドさんが教えてくれたクムガンサン
    北朝鮮のお水だって。
    もちろん知らずに買ってます。

次回はもう少しゆっくりしたいです。
    また来るね〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る