掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークの終わりに温泉旅行<br />餌をやって小屋に入れる時間だったのでペンギンに触れました。<br />

掛川花鳥園とニューフジヤホテル

2009/09/19 - 2009/09/20

まーがりん

まーがりんさん

シルバーウィークの終わりに温泉旅行
餌をやって小屋に入れる時間だったのでペンギンに触れました。

高速道路から花鳥園へ向かうと
    第一駐車場への入場待ちの列が200mほど出来ていましたが、
    これをすり抜けて第二駐車場へすんなり駐車。

切符売り場の一羽
    大人1000円くらい

8時前に家を出て
    10時に海老名
    12時に日本平

最初は水鳥の池
    餌は50円
    柵なしペンギン池なんて珍しい

手乗りフクロウコーナー
    ポポちゃんが人気でしたが
    こっちの方がめんこいです。

インココーナーは100円の餌でうまく誘導しないと手乗りになりません。
    帽子の金具が気に入った一羽が穴をあけましたとさ。

猛毒エンゼルトランペット

熱帯蓮は時期を過ぎたかちょびちょびしか咲いていませんでした。

いろんな鳥に触れますが

このヘラサギが面白かった

第二水鳥コーナー
    餌をやる振りをしていたらフラミンゴに頭を小突かれました。

食堂ゾーンで一周終了。

15時鷹ショーの鷹匠と

エミューと
    今まで触ったことのないいろいろな鳥に触れてよかったです。

熱海のニューフジヤホテルに着いたのは食事開始の7時5分前
    アルコール・かにを含む食べ放題です。

5人ですが部屋は広々二間続き

部屋にも呂はありますが
    大風呂が3箇所
    本館11階の展望風呂は夜と朝で男女入れ替え
    景色はこんなふうです。
    海上花火は残念ながら明日の夜。

卓球場も広々
    囲碁将棋室も20卓
    全自動マージャンもカラオケもダンスホールもビリヤードもみんな無料

すぐ隣に温泉わいてるし神社もある
    温泉街も歩いてすぐ

和洋朝食も食べ放題
    アルコールはありません

チェックアウト12時ってのもうれしいところだけど
    渋滞を嫌って10時30分出発
    そしたら海老名12時で14時には帰着で拍子抜け
    もすこし遊んで来ればよかった

• 38うさぎさん 2009/09/29 22:30:20
    エミューが写ってない
    SWに掛川花鳥園
    駐車場待ち200mでも内部は空いていたのかな?

大好きなエミューが写ってないが
    外は省略しちゃったのかな?
    ショーも見なかったのかな?
    ?が一杯ですが
    結構大人も楽しめますよね

次は熱海偏へと進むのかな
    では、
    また遊びに来ますね

まーがりん

まーがりんさん からの返信 2009/09/29 23:33:09
    RE: エミューが写ってない
    今晩は、38うさぎ?さんの旅行記で見てずうっと気になっていた花鳥園へついに行きました。
    エミューも鷹ショーも写真追加しました。
    充実の内容でしたが埼玉からはさすがに遠い。

来週は木更津基地見学ツアーの予定です。
    ヘリ試乗会抽選に当たるかな
    天気が持ちますように

まーがりんさんのトラベラーページ