2009/09/20 - 2009/09/20
1638位(同エリア2018件中)
のぞさん
念願の旅行博へ行ってきました!
毎年、終わった直後に気づいて後悔していたのですが・・・(^^;)
会場は東京ビックサイトです。
- カップル・夫婦
- 自家用車
10時からオープンということで30分前に到着。
我々にしては早いスタートダッシュです。
ご覧の通りまるで成田のよう!
わくわく(*^∇^*) -
開場!
入り口は出発ロビーのようになっています。 -
おおおおーーー
気分が盛り上がるなぁ〜 -
メルマガ購読者先着100名にオリジナルグッズプレゼントということでまずはルフトハンザのブースへ!
ステッカーorミニチュアの飛行機のおもちゃのどちらかを選べました。私はステッカーをゲット!
そして向かいにあったスターアライアンスのブースでスタンプラリーの台紙をもらいました。 -
スイスのブースや・・・
HIS
jet★のブースではマリブで作ったカクテルの試飲会をやっていました。
JALのブースではプレミアムエコノミー、ビジネス、ファーストクラスの試乗(?)会。結構並んでおりました。
北米エリアではディズニーのブースも。
かわいいミニー型のマスコットを配っていました。 -
そしていつもオーランドの旅でお世話になっているミッキーネットさんもブースを出しておりました。
アジアエリア。
ビョンさまの歯がまぶしいッス。 -
お腹がすいたので会場の中で売られていたアフリカ料理を食べました。
カレーみたいな感じです。 -
この時間になってくると会場がだいぶ混んできました。
朝イチでチャレンジしたおかげでスターフライヤーのスタンプラリーは善17カ所をまわれて、戦利品をゲット!
ロゴ入りのふろしきです(^_^) -
ここからはダンナと別行動。近ツリのガチャピン&ムックスタンプラリーをやってみることにしました。これは4カ所まわればいいだけだったのでスタアラより楽チン♪
メルマガ登録で左のクリアファイル、スタンプラリーでネームタグをもらいましたー。
カワイイ.:゚+☆(o´・ヮ・`o)ニコッ♪ -
ベルリンの壁のレプリカ
こちらではワインセミナーもやっていたようです
ノースと合併したデルタ。
キャッチコピーは「きっと鳥だけが、私たちよりも飛んでいる」 -
うーん、楽しかった!!!
各国のパンフレットももらって、帰りはものすごい荷物でした。ブースをまわっている時もそうでしたが、帰ってからもパンフを眺めて旅行気分♪それでは今回もらってきたパンフやノベルティの一部を紹介します。
まずは、“うちわ”たち(笑)
スタアラとスイスがイイですネ(^_^) -
ルフトハンザでもらったステッカーとパンフ。
黄色に紺色のロゴがカッコイイんだなぁ! -
関空ブースではアンケートに回答してクリアファイルとウェットティッシュをいただきました。先日利用したばかりだったので「空港ツアーのコースをもっと増やしてほしいナ」と要望を書いてきました。
ひだりはホテル検索のオクトパストラベル、右はオーストラリアブースでもらったノベルティ。
そしてANAでダンナがA賞をゲット!(私はC賞でウェットティッシュでした)
←なんだろうー? -
ANAロゴ入りのフォトフレームでした(^_^)
アリタリア航空ではステッカーと機内誌をもらいました。
あ〜1200円でこれだけ楽しめるなんて!
来年も開催されるそうなので、旅好きのみなさん是非いってみては?
4travel さん出展してくれないかなぁ(笑)